СЕЙЧАС +15°С

Минспорта Забайкалья уволит директора краевой школы биатлона

Министерство спорта Забайкальского края уволит директора краевой школы биатлона Алексея Пляскина, 2 февраля написавшего заявление по собственному желанию.

Министерство спорта Забайкальского края уволит директора краевой школы биатлона Алексея Пляскина, 2 февраля написавшего заявление по собственному желанию, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" министр спорта региона Роман Ларионов.

Алексей Пляскин, ранее курировавший биатлон в Хилке, в январе 2015 года занял пост директора детско-юношеской спортшколы олимпийского резерва после увольнения экс-директора школы, чемпиона мира по биатлону Геннадия Ковалёва из-за недовольства достижениями воспитанников.

"Он написал заявление вчерашним числом, сейчас идёт сложная процедура согласования. Исполняющим обязанности директора станет заместитель Пляскина Юрий Кожевников - мастер спорта международного класса по стрельбе из лука", - сказал Ларионов.

Родители забайкальских биатлонистов в январе 2016 года написали обращение в адрес губернатора региона с просьбой уволить министра спорта Романа Ларионова и директора спортшколы олимпийского резерва Алексея Пляскина в связи с утратой к ним доверия и их незаинтересованности в развитии спорта региона.

Экс-замдиректора по учебно-воспитательной работе школы биатлона Сергей Ковалёв, уволенный из учреждения в связи с сокращением штата, заявил, что результаты биатлонистов на всероссийских соревнованиях в 2015 году резко ухудшились из-за неэффективного руководства директора Алексея Пляскина и предвзятого отношения министра спорта региона Романа Ларионова. Он отметил, что при директоре школы Алексее Пляскине за год уволилось 11 тренеров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter