СЕЙЧАС +10°С

Главный тренер «Читы» Дзуцев поставил четвёрку за ничью с лидером зоны «Юг» из Нальчика

Главный тренер ФК «Чита» Константин Дзуцев поставил команде «твёрдую четвёрку» за первый контрольный матч в новом составе с лидером зоны «Юг» командой «Спартак-Нальчик», сыгранный со счётом 0:0.

Главный тренер ФК «Чита» Константин Дзуцев поставил команде «твёрдую четвёрку» за первый контрольный матч в новом составе с лидером зоны «Юг» командой «Спартак-Нальчик», сыгранный со счётом 0:0, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 7 марта пресс-аташе клуба Владимир Свечников.

"Основная задача была - сыграть надёжно и правильно в оборонительных действиях. Потому что всю неделю подготовительную до этой встречи мы, как раз, на тактических упражнениях, и индивидуальных, и командных, работали над обороной. То есть пока не трогали атаку, стандартные положения, а больше внимания уделили именно этому компоненту игры. Исходя из той задачи, которая стояла на игру, думаю, что можно команде поставить твёрдую четвёрку. Потому что сохранили на протяжении всего матча плотность в линиях, была взаимная страховка и определённое индивидуальное мастерство продемонстрировали и защитники, и вратарь. Не позволили сопернику забить мяч", - процитировал пресс-аташе слова главного тренера Дзуцева.

Со слов тренера, команда пока в физической подготовке выглядит не лучшим образом, поскольку в зоне «Юг» скоро начало чемпионата, а первая игра в зоне "Восток" будет 23 апреля.

"В целом я доволен командой, тем как она сыграла этот первый контрольный матч перед весенним возобновлением чемпионата. В дальнейшем, конечно же, будем ещё работать. Работы предстоит ещё много. Есть компоненты игры в обороне, которые ещё нужно улучшать, на это обратим внимание. Ну и продолжаем подготовку. Завтра с утра проведём восстановительное занятие и дальше будем работать уже в плановом режиме до следующего матча. Погода позволяет качественно тренироваться, поля в хорошем состоянии. Так что планомерно будем готовиться без каких-либо скачков в одну или другую сторону" - подчеркнул тренер.

Серьёзных травм, со слов Дзуцева, по-прежнему ни у кого нет.

Футбольный клуб «Спартак-Нальчик» в настоящее время уверенно решает задачу по возвращению в ФНЛ. В турнирной таблице Зоны «Юг» команда из Нальчика лидирует с отрывом в три очка, проведя на один матч меньше соперников. ФК «Чита» проведёт ещё два контрольных матча, соперниками станут 11 марта - «Локомотив» из города Лиски, 15 марта – ФК «Черноморец» из Новороссийска.

Состав ФК «Чита» на первый тайм: Иканович, Захаров П., Подпругин, Бодялов, Масловский, Александров, Нарылков, Дудкин, Фатихов, Гаврюш, Крючков; на второй тайм: Иканович, Волгин, Беличенко, Захаров А., Куц, Шарыпов, Бастов, Ерусланов, Нарылков, с 65-й минуты Кошечкин, Дробышев и Разборов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter