Спорт Глава минтера края Паздников заявил о возможности демонтажа ФОКа в Краснокаменске

Глава минтера края Паздников заявил о возможности демонтажа ФОКа в Краснокаменске

Глава минтерразвития Забайкальского края Виктор Паздников 25 августа в Краснокаменске заявил, что в случае замороженного строительства ФОКа в городе есть вариант демонтажа возведённой конструкции.

Глава минтерразвития Забайкальского края Виктор Паздников на совещании при губернаторе региона в Краснокаменске 25 августа заявил, что в случае замороженного строительства ФОКа в городе есть вариант демонтажа возведённой конструкции.

Паздников сообщил, что минспорта и муниципальные власти разошлись во мнениях о судьбе комплекса. Он отметил, что есть три варианта развития событий - завершить строительство, передать здание в собственность муниципальных властей, так как они инициировали строительство объекта, или демонтировать конструкцию.

При этом глава комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона Виктор Хорохордин отметил, что на ФОК были запланированы средства в 2017 году. В городе параллельно со строительством ФОКа вёлся ремонт стадиона «Аргунь», Хорохордин предложил найти оптимальный для края вариант, профинансировав хотя бы один объект. В случае с «Аргунью» остался ремонт раздевалок и других блоков, сам стадион уже отремонтирован.

Ранее на этом же совещании глава города Юрий Диденко заявил о необходимости завершить строительство объекта, который в настоящее время не охраняется и находится без ограждения.

Паздников также сообщил о необходимости перепроектирования очистных сооружений, которые уже находятся на второй стадии ремонта, так как проект имеет существенные нарушения.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

21 июня мальчик поступил в краевую больницу в Краснокаменске с электроожогами шеи, грудной клетки и левого предплечья. По информации полиции, он из любопытства залез руками в трансформаторную будку на территории строящегося в Краснокаменске физкультурно-оздоровительного центра. На следующий день городские власти демонтировали подстанцию. Несчастный случай привёл к переносу срока сдачи объекта на 7 месяцев из-за расторжения договора с занимающейся строительством компанией.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления