Все новости
Все новости

Число тренеров в Забайкалье за год сократилось на 16% - до 742 человек

Проблема нехватки тренеров особенно остро стоит в районах. С чем она связана - не уточняется.

Число спортивных тренеров в Забайкальском крае в 2017 году по сравнению с 2016-м сократилось с 885 до 742 человек, то есть на 16%, сообщил 9 февраля на коллегии минспорта региона по итогам года глава ведомства Михаил Радченко.

Он подчеркнул, что проблема нехватки тренеров особенно остро стоит в районах. С чем она связана, министр в докладе не уточнил.

В числе задач, требующих решения в 2018 году, он назвал открытие детско-юношеской школы в Могоче, где необходимо также закончить строительство бассейна. Помимо этого, нужно «довести до ума сооружение в Краснокаменске (физкультурно-оздоровительный комплекс - ред.), чтобы выйти из чёрных списков Минспорта России».

Также в ближайшее время, со слов Михаила Радченко, будет создано отделение регби, команда которого будет ориентирована в том числе на игру в Высшей лиге.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

В ноябре 2016 года прокуратура признала стройплощадку ФОКа опасной для жителей города. При этом в ведомстве отмечали, что подрядчик «Служба единого заказчика» не установила у стройки ограждения, на площадке играли дети.

В июне 2017 года на ФОКе произошёл несчастный случай с 10-летним мальчиком, это привело к переносу срока сдачи объекта на 7 месяцев из-за расторжения договора с занимающейся строительством компанией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter