kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита»

У команды сейчас нет генерального спонсора.

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита», генеральным спонсором которого компания была на протяжении двух сезонов – с 2016 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 2 марта в пресс-службе ТГК-14.

«В ответ на ваш запрос сообщаем следующее: расходы на поддержку ФК «Чита» в бюджете ТГК-14 не предусмотрены», - сообщили в пресс-службе.

Ранее директор клуба Алексей Тихоньких уточнил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что у команды сейчас нет генерального спонсора, но она будет выступать в первенстве России благодаря поддержке правительства Забайкальского края, нашедшего деньги из внебюджетных источников. Имена новых партнёров клуба не уточняются.

В министерстве финансов Забайкальского края не смогли оперативно сообщить, сколько денег получит ФК «Чита» в 2018 году из краевого бюджета. В 2017 году эта сумма составила 23 миллиона рублей, в 2016-м – 32 миллиона.

Футбольный клуб «Чита», лишившийся генерального спонсора (ТГК-14), начнёт подготовку к весенней части первенства России второго дивизиона зоны «Восток» 19 марта в Чите. Первый домашний матч весенней части первенства «Чита» проведёт 17 апреля против иркутского «Зенита».

Ранее планировалось, что футболисты «Читы» выйдут из отпуска 1 февраля. Был намечен сбор в Чите, после чего команда должна была вылететь в другой регион для подготовки в весенней стадии первенства России. Однако из-за финансовых проблем февральский сбор был отменён.

Об отсутствии у ТГК-14 возможности финансировать футбольный клуб стало известно в ноябре 2017 года. Тогда гендиректор Алексей Лизунов заявил, что компания выполнила свои обязательства по спонсорской поддержке, но больше денег нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter