kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Директор ФК «Чита»: На профессиональную команду из краевого бюджета не тратится ни копейки

На балансе клуба есть четыре объекта, в том числе стадионы «Локомотив» и «Юность».

Профессиональная команда «Чита» не получает из бюджета Забайкальского края ни копейки, все средства – 33,2 миллиона рублей в 2018 году – тратятся на содержание футбольной школы и спортивных объектов, в том числе уплату налогов и коммунальных платежей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 5 марта директор ФК «Чита» Алексей Тихоньких.

Министерство финансов Забайкальского края увеличило в 2018 году финансирование футбольного клуба «Чита» на 30% по сравнению с 2017 годом – до 33,2 миллиона рублей.

«Деньги выделены на центр подготовки юных футболистов, персонал. Средства пойдут на налоги, коммунальные платежи, зарплату детских тренеров, 3 миллиона рублей – затраты на поездки на детские соревнования. В этом году край впервые выделил бюджетные деньги на эти цели», - сообщил Тихоньких.

Он добавил, что ни одной копейки на профессиональную команду не идёт. Это деньги спонсоров.

На балансе клуба есть четыре объекта, в том числе стадионы «Локомотив» и «Юность».

Планировалось, что футболисты «Читы» выйдут из отпуска 1 февраля. Был намечен сбор в Чите, после чего команда должна была вылететь в другой регион для подготовки в весенней стадии первенства России. Однако из-за финансовых проблем февральский сбор был отменён. Позже стало известно, что первый сбор команды начнётся в Чите 19 марта.

ТГК-14 полностью прекратила финансирование футбольного клуба «Чита», генеральным спонсором которого компания была на протяжении двух сезонов – с 2016 года

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter