СЕЙЧАС +11°С

Спасённый у РЖД омбудсменом Забайкальского края стадион начали восстанавливать в Борзе

Этого жители ждали 20 лет.

Восстановление городского стадиона, выкупленного у РЖД в 2011 году благодаря вмешательству омбудсмена Забайкальского края Николая Каргина, началось 17 мая в Борзе. О старте работ пишет районная газета «Борзя-Вести» №20. О вмешательстве Каргина сообщала пресс-служба аппарата.

«С 17 мая 2018 года начинаются работы по восстановлению городского стадиона. Компанией подрядчиком является ИП Айвазян Р.А. из Читы. Согласно проекту будут проведены работы по выравниванию футбольного поля и установке ворот, асфальтированию беговой дорожки, установке современной хоккейной площадки с пластиковыми трибунами для зрителей и игроков, строительству универсальной спортивной площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола и тенниса», — говорится в издании.

Также отмечается, что появятся детская и спортивная площадки с тренажёрами, установят освещение, уличный туалет, помещение охраны, раздевалку и трибуны с навесами для болельщиков и зрителей.

В 2011 году уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин вступился за единственный стадион в городе Борзя, который ЗабЖД планировала выставить на торги, не имея средств на содержание. Каргин написал президенту «РЖД» Владимиру Якунину с просьбой снизить требуемую железнодорожниками сумму за передачу стадиона в муниципальную собственность с 2 миллионов рублей. В итоге объект передали по балансовой стоимости — за 596 тысяч рублей.

В декабре 2017-го правительство Забайкальского края пообещало выделить деньги на восстановление стадиона, которого борзинцы добивались свыше 20 лет, из 250 миллионов рублей, предусмотренных на реализацию проектов с форума местного самоуправления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter