СЕЙЧАС +9°С

Количество спортсменов в Забайкалье увеличится на 3% в 2019 году - правительство

Это реализация плана социального развития центров экономического роста Забайкалья.

Специалисты спрогнозировали рост количества спортсменов в Забайкальском крае на 3% в 2019 году в связи со строительством 20 новых спортивных площадок в крае, сообщили ИА «Чита.Ру» 5 апреля в пресс-службе правительства региона.

«Строительство 20 универсальных спортивных площадок на сумму 60 миллионов рублей позволит увеличить количество спортивных сооружений в регионе. По расчётам специалистов благодаря этому вырастет число забайкальцев, систематически занимающихся физической культурой и спортом, с 30% до 33%», - говорится сообщении.

Строительство спортплощадок - это реализация плана социального развития центров экономического роста Забайкалья. В него на период с 2019 по 2021 годы входит строительство 60 универсальных спортивных площадок с искусственным покрытием на общую сумму 180 миллионов рублей.

«В настоящее время муниципальными образованиями готовится проектно-сметная документация, а также определяются земельные участки. Среди районов, где будут построены площадки: Каларский, Агинский, Могойтуйский, Шилкинский, Нерчинский, Чернышевский, Балейский, Красночикойский, Борзинский, Могочинский, Нерчинско-Заводский, Краснокаменский. Также новые объекты появятся в посёлке Агинское, городах Петровск-Забайкальский и Чита», - уточнили в пресс-службе правительства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter