Спорт Читинец пробился на этап Кубка мира по плаванию, но ехать туда пока не на что

Читинец пробился на этап Кубка мира по плаванию, но ехать туда пока не на что

«Пусть хотя бы один чиновник слетает на таких условиях в командировку, а вместо этого парня нормально соберём!»

Мастер спорта России по плаванию Андрей Верхотуров - в центре

Читинец, воспитанник бассейна «Северный» Андрей Верхотуров добился права участвовать на этапе Кубка мира по плаванию, который состоится в начале ноября в Казани; средств на подготовку к соревнованиям и поездку пока нет, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 3 октября президент федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын.

«Андрей учится на отлично на 4-м курсе Энергетического факультета в ЗабГУ, успевает выигрывать зональные соревнования, ездить на чемпионаты России. Из Читы никуда не уехал, свою жизнь связывает с регионом — настоящий патриот. И вот, своими результатами он заслужил участие в этапе Кубка мира. Мы обратились за помощью хотя бы по билетам в минспорта края, но пока средств нет даже на это. Сказали подождать до конца недели. Скорее всего, как всегда, придётся самим решать этот вопрос», - заявил Старицын.

Он также добавил, что для хорошего выступления спортсмену нужно пройти соответствующую подготовку: «Мы договорились с тренерами сборной России, чтобы Андрей с тренером прошли 2-недельные сборы у них в Питере. На всю поездку вместе со сборами по минимуму нужно 120 тысяч рублей».

«Край пока не может найти деньги даже на билеты, я уж не говорю про проживание, экипировку. В итоге лучший тренер в крае будет жить в хостеле, лучший пловец — отвлекать семью сестры. На открытие пойдёт не в форме сборной Забайкалья, а непонятно в чём. Пусть хотя бы один чиновник слетает на таких условиях в командировку, а вместо этого парня нормально соберём!» - предложил президент федерации.

Верхотуров является мастером спорта России, рекордсменом Забайкальского края. Многократный победитель и призёр чемпионатов и первенств Забайкалья, Дальневосточного федерального округа, финалист международного кубка 4-кратного олимпийского чемпиона, президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова 2017 года.

Кубок мира по плаванию проходит в семь этапов. Помимо Казани, соревнования проводятся в Японии, Китае, Сингапуре, Венгрии, Германии и Катаре.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления