СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Обещанную в 2020 г. скважину на Высокогорье не пробурят, так как нет денег

Работы начнутся, как только будут выделены средства на строительство комплекса.

Обещанную в 2020 году скважину для производства снега на Высокогорье не пробурят из-за отсутствия финансирования, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 октября в пресс-службе городской администрации.

Краевые власти зимой 2020 года планировали пробурить на Высокогорье скважину и обеспечить его водой, необходимой для производства снега.

«Строительство лыжно-биатлонного комплекса заложено в проектно-сметную документацию (ПСД). В 2020 году прошла госэкспертиза. Срок действия ПСД — до 2023 года. Работы начнутся, как только будут выделены средства на строительство комплекса», — сообщили 22 октября в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что министерство спорта сейчас ищет возможности получения финансирования, в том числе включение в федеральные программы.

Спортивные объекты Высокогорья в 2019 году испытывали серьёзные проблемы из-за отсутствия снега — для заливки катка воду водовозками доставляли из Читы, искусственный снег на лыжно-биатлонную трассу — КамАЗами с КСК. В спортшколе по биатлону отмечали, что снег могли бы производить сами, ведь оборудование есть — нужна только вода.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter