СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

«Для меня это маленькая катастрофа»: экс-министр здравоохранения Забайкалья — о проблемах ФК «Чита»

Борис Сормолотов является заядлым болельщиком читинского футбола

«Если есть еще хоть какая-то маленькая возможность сохранить футбольную команду, нужно скорее это делать»

Поделиться

Бывший министр здравоохранения Забайкальского края Борис Сормолотов назвал маленькой личной катастрофой тот факт, что футбольный клуб «Чита» прекратил профессиональные выступления в чемпионате. Об этом 26 июля он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру».

ФК «Чита» не будет играть в новом сезоне из-за отсутствия финансирования. Основным спонсором клуба выступало правительство Забайкальского края, финансирование год от года сокращалось. Бывший министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко, избранный в июне на пост председателя Общественной палаты региона, заявил, что за футбольный клуб «Чита» нужно бороться.

— Я один из заядлых болельщиков читинского футбола. Считаю, что это большая потеря не только для региона, но и для целого округа. Обратите внимание, футбольные команды потерялись, начиная от Красноярска и до Хабаровска, то есть во всех субъектах Сибири и теперь Дальнего Востока. А население этих округов за последние годы значительно сократилось. И чтобы люди тут оставались, нужно социальную сферу улучшать. А спорт, физкультура — это одно из главных. Я болельщик, для меня футбол — как воздух. Поэтому для меня это маленькая катастрофа: Чита осталась без профессионального футбола. Тем более такая команда с богатой историей. Ни одного другого города не было, где команда просуществовала бы в Первом дивизионе 14 лет, это только наша команда — тогда Читинской области, сейчас Забайкалья, — прокомментировал Сормолотов.

По его словам, футбол — это такой же вид развлечения для части населения, как театр или кино.

— Народу, кроме еды, нужны еще и зрелища. А у людей ничего не остается. Зарплата не очень высокая, климат жесткий. В наше время надо наоборот притягивать людей. Строить школы, больницы, стадионы, культурные учреждения. И вдруг на фоне этого у болельщиков отняли последнее. Нельзя этого делать. И тем более сумма-то небольшая требуется относительно всего регионального бюджета. Надо было сохранить эту команду. Любой болельщик скажет, что, конечно, это плохо, это беда и печаль. Если есть еще хоть какая-то маленькая возможность сохранить футбольную команду, нужно скорее это делать. Тем более краю это по силам, — добавил Борис Сормолотов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter