Нужны гарантии. Футбольный клуб «Чита» ждет поддержки властей края, чтобы остаться в числе профессионалов

Команде необходимо пройти лицензирование

Однажды клуб из Читы играл с казанским «Рубином» на одном из этапов Кубка России

Однажды клуб из Читы играл с казанским «Рубином» на одном из этапов Кубка России

Поделиться

Футбольный клуб «Чита» заявил о необходимости финансовых гарантий от правительства Забайкальского края, чтобы сохранить профессиональный статус и иметь возможность участвовать в следующем сезоне ФНЛ-2. Обращение к болельщикам от руководства клуба 16 мая было опубликовано в группе ОГБ ФК «Чита» в соцсети «ВКонтакте».

Право на участие в следующем сезоне ФНЛ-2 команда получает во время соревнований (последние два места выбывают из турнира), а также после прохождения лицензирования клуба. После седьмого тура второго этапа соревнований клуб из Читы, по данным с сайта лиги, занимает в своей группе предпоследнюю строчку, оставаясь в зоне вылета. При этом все необходимые документы для лицензирования поданы в специальную комиссию.

«Основной проблемой клуба стало (как и в прошлом сезоне) наличие подтверждения от правительства Забайкальского края и Министерства физической культуры и спорта региона финансовых гарантий для участия в предстоящем спортивном сезоне. Работа в данном направлении ведеётся. Однако, к сожалению, последнее время футбол не является основным рассматриваемым вопросом в повестке правительства и министерства, несмотря на массовость, наличие спортивной базы и так далее», — говорится в сообщении.

По информации болельщиков, руководство клуба будет делать всё необходимое для сохранения профессионального футбола в Забайкальском крае как на футбольном поле, так и в кабинетах.

В посте отдельно отмечается, что, даже если клуб «Чита» потеряет право участвовать в следующем сезоне по спортивному принципу, у него останется шанс занять место одной из команд чемпионата, отказавшейся от дальнейшего участия или не прошедшей процедуру лицензирования. При условии, что сама забайкальская команда лицензию получит. Следующий матч «Чита» проведет на домашнем стадионе 21 мая с командой «Химик».

Команда из Забайкалья играет в подгруппе B второй группы ФНЛ-2 (второй Футбольной национальной лиги — третьем по значимости чемпионате страны). Редактор CHITA.RU Андрей Козлов в одном из недавних выпусков проекта «Редколлегия» беседовал с директором ФК «Чита» Алексеем Тихоньких.

Турнирная таблица подгруппы B второй группы ФНЛ-2

Турнирная таблица подгруппы B второй группы ФНЛ-2

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter