Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минспорт считает, что ФК «Чита» закрылся из-за отсутствия болельщиков. Отсутствующие болельщики неоднократно выступали в поддержку клуба»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
5 авг 2022 в 12:59

Смешно звучит

кокуй
5 авг 2022 в 13:02

а пусть попробуют как все остальные виды спорта: искать спонсоров, на соревнования и сборы - за свой счет, экипировка - опять же на свои

5 авг 2022 в 14:20

Помню, во времена Локомотива, накануне матчей все афиши были уклеены плакатами с информацией об игре. Последние лет 10 узнать о проводимом матче можно было только случайно. Бюджет который озвучил минспорта 15 млн. руб. назвать большим язык не поворачивается, но проф. клубу даже эти деньги не нужны. Раньше средняя посещаемость матчей была более выше средней по стране. На некоторых она составляла больше 5 тыс. человек. При стоимости билета 200р. 1 млн. можно собрать за 1 матч! Привлечь зрителей, подтянутся спонсоры. Но для этого нужно работать, а не пилить бюджет.

Гость
5 авг 2022 в 14:20

проблема всех провинциальных спортчиновников -
неправильное распределение приоритетов.
бюджет на спорт выделяют маленький. но его расходуют на футбол!
ну кому нужна бесперспективная команда во второй-третьей лиге которые есть практически в каждом областном центре? какие достижения хотят получить слабой командой из сотен команд?
случается, что денег на футбол в бюджете оказывается мало. команду переводят лигой ниже(случай ФК Чита) или ликвидируют.
хватит, хватит футбола! до Зенита и Спартака НИКОГДА не вырастим!
ПОЧЕМУ вместо футбола не развивают другие командные виды спорта?
почему те дисциплины, в которых можно добиться значимого результата, за скромные деньги, в регионах не развиваются?
Бейсбол, гандбол, мотобол, хоккей на траве, флорбол, водное поло...
в любом из них можно добиться значимых спортрезультатов за скромные средства выделяемые сейчас на бесперспективный футбол- эти ФК Чита-М и прочие ЮФЛ!!!

Kat777
5 авг 2022 в 13:50

Ой, можно подумать закрыли такой значимый футбольный клуб… что содержать то? Их позорную игру? Были бы чемпионами , ещё можно было об этом поговорить, а так… правильно, что закрыли. Минус один позор

Стрелков
5 авг 2022 в 14:05

Согласен с теми кто говорит о позоре . Позор что из бренда края в следствии отсутствия внимания и амбиции у руководителей края , статист одни воспоминания о былых успехах !