Спорт Проект лукодрома в Чите придется переделать, чтобы он учитывал интересы лучников и футболистов — Серёдкин

Проект лукодрома в Чите придется переделать, чтобы он учитывал интересы лучников и футболистов — Серёдкин

Кто будет строить объект, пока неизвестно

«Мы предлагаем нескольких потенциальных концессионеров, будет открытый конкурс»

Концессионеру, который займется строительством центра стрельбы из лука в Чите, придется переработать проектно-сметную документацию, чтобы объект учитывал интересы и лучников, и футболистов. Об этом в проекте «Редколлегия» на «Чита.Ру» рассказал министр физической культуры и спорта Забайкальского края Андрей Середкин.

Ранее Андрей Середкин рассказал, что региональный центр стрельбы из лука построят в 500 метрах от стадиона «Локомотив», хотя изначально предполагалось, что при строительстве уберут часть его чаши с трибунами. Новое место под застройку оказалось запасным полем стадиона «Локомотив» — «Юность-2», что снова возмутило футбольную общественность города. Позже министр пояснил, что рядом с лукодромом останется площадка под мини-футбол и летнее стрельбище.

— Предыдущая проектно-сметная документация будет переработана. Заплатит за это концессионер, но не бюджет края. Мы сейчас не знаем, кто точно будет. Мы предлагаем нескольких потенциальных концессионеров, будет открытый конкурс, куда могут свои заявки подать один, второй, третий. Четкого понимания, кто это будет — нет. Концедентом выступит правительство края, — прокомментировал Середкин.

По его словам, при этом точно известен механизм сделки: «Попадание в план социального развития центров экономического роста (ЦЭР), подписано соглашение между губернатором и «ДОМ.РФ». Есть четкий механизм реализации проекта, есть дорожная карта, где прописаны сроки».

Андрей Середкин добавил, что первоначальный проект российского центра стрельбы из лука в Чите стоил 860 миллионов рублей. Но, учитывая ситуацию, которая сложилась с материалами, особенно с ценами на металлоконструкции, общая стоимость строительства, по данным министра, выросла до 1,1–1,2 миллиарда рублей. Он уточнил, что завершить возведение объекта постараются к концу 2024 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления