СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Выступавший за Забайкалье спортсмен стал чемпионом мира по боксу

А уроженец края завоевал бронзу

Поделиться

Спортсмен Шарапутдин Атаев, представлявший в 2022 году в двойном зачете Забайкальский край и Дагестан на чемпионате России по боксу в Чите, завоевал золото на чемпионате мира в Ташкенте, сообщается в Telegram-канале «Федерации бокса России».

В финальном поединке в весовой категории до 86 килограммов 23-летний Атаев победил со счетом 4:1 бронзового олимпийского призера и чемпиона мира Лорена Альфонсо Домингеса из Азербайджана.

Бронзу в весовой категории до 54 килограммов завоевал забайкальский боксер Дмитрий Двали — он победил японца Сего Танаку единогласным решением судей, а в четвертьфинальном поединке одержал победу над киргизом Санжаем Сейдакматовым.

Также двукратным чемпионом мира на соревнованиях стал боксер Муслим Гаджимагомедов. На чемпионате в Чите он стал четырехкратным чемпионом России, выступая в категории до 92 килограммов.

Всего на чемпионате мира в Ташкенте у России два золота и четыре бронзы. Сборная России заняла третье место в медальном зачете, выше оказались команды Узбекистана и Казахстана.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter