Спорт «Москва нас запомнила однозначно». Дети из Забайкалья впервые участвовали во всероссийском первенстве по пожарно-спасательному спорту

«Москва нас запомнила однозначно». Дети из Забайкалья впервые участвовали во всероссийском первенстве по пожарно-спасательному спорту

Ребята принесли в спорт новые фишки, которые теперь могут появиться на чемпионате мира

Забайкалье по итогам 3-го дня заняло 15-е место в соревновании

Дети из Забайкальского края впервые участвовали во Всероссийском первенстве МЧС по пожарно-спасательному спорту (6+), который проходил в городе Подольске с 18 по 21 июля, 12 ребят внесли в соревнования новые фишки, которые можно будет теперь встретить на чемпионате мира, рассказала корреспонденту «Чита.Ру» 22 июля мама одного из участников.

На кадре бежит наш забайкалец

— Я ни разу не была на его соревнованиях. Он мне запрещает, а тут у меня была возможность смотреть трансляцию. Да, то есть трансляция была идеальная. Нашими там вообще дикторы поражались. Они столько фишек внесли — на это обратили внимание дикторы и сказали, что теперь их не удивит, если это повторят на чемпионате мира. На третий день в соревнованиях надо было держать ствол либо в зубах, либо заталкивать его за пояс, наши затолкали его за пазуху — это не запрещается правилами, но всех удивило! То есть техники такие необычные, мы все стали у них на слуху. Они были очень рады, что мы появились, — Москва нас запомнила однозначно, — сказала женщина.

По ее словам, на соревнование отправилась группа детей от 15 до 17 лет. Ранее они заняли призовые места на межрегиональных соревнованиях в Хабаровске. Впервые пожарно-спасательный спорт появился в Забайкалье в 2009 году, в этом году участники из нашего региона участвовали во всероссийском соревновании впервые.

— На билеты мы собирали сами, подключала всех друзей и знакомых, работу. Федерация выделила деньги, но 99% легло на наши плечи, — сказала она.

– Опа, а вот это первый раз вижу, чтобы за майку засунули ствол – просто за шиворот себе. Что-то новенькое от Забайкальского края, ствол там трепыхается. Упадёт – неприятно, пару рёбер может оставить на дорожке, но обошлось всё слава богу, – сказал один из дикторов на 45 минуте соревнований.

Другой диктор отметил, что в следующей редакции правил необходимо предусмотреть, насколько такой способ прохождения дистанции опасен для спортсмена и даёт ли он ему преимущество.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления