СЕЙЧАС +23°С

«500 человек не могут уехать». Жители ГРЭСа пожаловались, что к ним ходит всего 1 маршрутка вместо 10

Жители несколько раз обращались с проблемой к губернатору Александру Осипову

Около 500 жителей улицы Автостроителей в читинском поселке ГРЭС не могут добраться на общественном транспорте до центра города, так как на эту улицу заезжает лишь одна маршрутка пять раз за весь день, сообщила корреспонденту CHITA.RU жительница ГРЭСа. В пресс-службе городской администрации 17 мая пояснили, что это связано с нехваткой водителей.

Поделиться

— Я губернатору писала не единожды. Собирались мы группой жителей домов 6 и 8 на улице Автостроителей. Когда я первый раз обращалась к губернатору, нам дали 17-й маршрут. Поначалу, около года, он очень хорошо ходил, каждые 10–15 минут, дали десять автобусов. И вот уже как год стал вообще один автобус ходить, его сделали по расписанию. Мы сделали второе обращение к губернатору — он нам не ответил. Запрос перенаправили к транспортникам. Там нам ответили, что когда-то будет рассматриваться маршрут всего города и мы будем включены в программу, но когда это будет — неизвестно, — сообщила собеседница агентства.

Единственная маршрутка ходит пять раз за день. По словам женщины, на улице проживает около 500 человек, большую часть из которых составляют пенсионеры. Добираться до местной поликлиники жителям района приходится либо пешком, либо на такси: «Нам до поликлиники, до самого поселка ГРЭС бы уехать хотя бы. А мы, пенсионеры, пешком долго ходить не можем, а такси стоит от 120 до 145 рублей. Если я уехала в поликлинику в 10 утра, то, чтобы уехать обратно, приходится ждать до пяти часов дня».

В пресс-службе администрации Читы работу только одного автобуса на маршруте № 17 объяснили нехваткой водителей: «Комитет городского хозяйства и троллейбусное управление, в чьем ведении находится автобусный парк, постоянно дают объявления о приеме на работу водителей, сотрудничают со службой занятости. Сейчас автобус совершает рейсы по расписанию».

Женщина отметила, что по похожему пути на ГРЭС ходит маршрутка № 87, однако она не доезжает до улицы Автостроителей: «Нам не нужно десять маршруток, ходило бы хотя бы две. Продлили бы 87-й до нас. Его водители всё равно до нас доезжают, чтобы сходить в туалет, проезжают прямо мимо нас, а мы стоим».

По поводу продления маршрута № 87 в управлении транспорта города пояснили, что летом планируется начать обследование пассажиропотока на муниципальных маршрутах. По его результату выстроят новую маршрутную сеть.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter