Все новости
Все новости

Экс-глава Службы заказчика возглавил «Автомобильные дороги Забайкалья» вместо обвиняемого во взятке

Его замом стал экс-министр строительства Дмитрий Ватагин

Поделиться

Бывший исполняющий обязанности руководителя Службы единого заказчика Забайкальского края Андрей Носенко возглавил краевое предприятие «Автомобильные дороги Забайкалья», которым ранее руководил задержанный за взятку Михаил Гурулёв. Заместителем Носенко назначен судимый за халатность экс-министр строительства Дмитрий Ватагин, сообщил ИА «Чита.Ру» 28 июня источник, информацию подтвердили в приемной предприятия.


Носенко ранее работал в городской администрации, в 2016 году исполнял обязанности заместителя руководителя Владимира Забелина. По данным сервиса «Контур.Фокус», в конце 2021 года он был назначен исполняющим обязанности Службы единого заказчика. Также сервис указывает, что Носенко приступил к руководству «Автомобильными дорогами» с начала июня. Службой заказчика в настоящее время руководит Евгений Дюртеев.

Министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Дмитрий Ватагин был уволен со своего поста в начале марта из-за нарушения закона о гражданской службе. Ранее Ватагин работал главой Госэкспертизы края и безосновательно премировал себя на 16,5 миллиона рублей. Источники сообщали, что он может перейти на работу в ДМРСУ, однако сам Ватагин опровергал это, а губернатор Александр Осипов называл неправильным назначение экс-министра на руководящую должность.

Предыдущий руководитель «Автомобильных дорог» Михаил Гурулёв в ноябре 2021 года был задержан по подозрению в получении взяток.

Учредителями краевого предприятия являются департамент госимущества и земельных отношений и Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края. По данным «Контур.Фокуса», предприятие за 12 месяцев заключило контракты на 4,3 миллиарда рублей. Эту сумму можно сравнить с половиной доходов бюджета Забайкальского края.

Предприятие занимается обслуживанием региональных дорог, пролегающих между муниципалитетами по территориям нескольких районов. К таким дорогам не относятся федеральные трассы - Чита - Забайкальск, Чита-Хабаровск и Чита-Иркутск, обслуживанием которых занимается федеральное Упрдор Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter