kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Совмещенный с пешеходным переходом «лежачий полицейский» появился на Трактовой — такое будет и на других дорогах в Чите

Например, на улице Ивановской

Подобные «лежачие полицейские» (на схеме зеленым штрихом) должны появиться не только на улице Трактовой

Поделиться

Искусственная неровность в виде монолитной возвышенности появилась прямо на пешеходном переходе на улице Трактовой в Чите, сообщил 8 июля корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Лежачий полицейский» на Трактовой отличается от тех, что традиционно можно встретить в Чите. Он один и широкий, а сверху на него нанесена «зебра». Такая искусственная неровность соответствует схеме из Правил организации дорожного движения (ПОДД), утвержденных администрацией Читы.

Ранее мы уже писали о том, что монолитный «лежачий полицейский» в Чите появится прямо на пешеходном переходе на улице Ивановской — на въезде/выезде из поселка КСК.

Подобные искусственные неровности предусмотрены стандартом ГОСТ Р 52605–2006, который предусматривает совмещение искусственной неровности монолитной конструкции трапециевидного профиля с наземными нерегулируемыми пешеходными переходами вблизи детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений, детских площадок на улицах местного значения в жилых кварталах городов с обеспечением прохода пешеходов по центральной горизонтальной площадке искусственной неровности шириной не менее 4 метров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter