20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Участок федеральной трассы Р-297 «Амур» ввели в эксплуатацию

Специалисты обновили дорожное покрытие

ds

Участок федеральной автодороги «Амур» отремонтировали и ввели в эксплуатацию

Поделиться

Участок федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита — Хабаровск с 298-го по 308-й километр у города Чернышевска отремонтировали и ввели в эксплуатацию.

В ходе ремонтных работ специалисты обновили дорожное покрытие путем устройства выравнивавшего слоя из асфальтобетонной смеси и произвели устройство основания из асфальтогранулобетонной смеси методом холодного ресайклинга. Уложили верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также дорожники выполнили работы по отводу воды с проезжей части, ремонту восьми водопропускных труб.

На участках с деформациями проведены мероприятия по ликвидации просадок и снижению деформаций земляного полотна: на откосах земполотна специалисты выполнили устройство солнцевлагозащитных навесов, охлаждающих насыпей из скального грунта.

Также дорожники восстановили и укрепили нагорные канавы бетоном и геомембраной, ликвидировали размывы на откосах выемок и укрепили их георешеткой. Для контроля изменения температуры вечномерзлых грунтов произведено устройство трёх термометрических скважин.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на участке ремонта установили металлическое барьерное ограждение, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесли разметку. При подъезде к Чернышевску установили более 17 километров металлического барьерного ограждения и 573 квадратных метра тротуаров.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter