20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Компания, строившая школу в Сохондо, затянула ремонт дороги в Читинском районе из-за поломки техники

Помимо этого компания чинит дороги в Нерчинске и благоустраивает дворы в Чите

ds

Глава района заявил, что намерен обязать подрядчика выполнить ремонт дороги качественно и в срок

Поделиться

Ремонт автодороги Бургень — Подволок в Читинском районе затягивается из-за поломки техники у компании «Читадорстрой», что не является форс-мажором, сообщил глава района Виктор Машуков на своей странице во «ВКонтакте». Название компании-подрядчика указано на портале «Госзакупки».

— Подрядчик затягивает сроки, ссылаясь на поломку дорожных машин. Поскольку выход техники из строя не является форс-мажором, подобный аргумент не станет оправданием при срыве сроков окончания ремонта. По автодороге Бургень — Подволок проходит школьный маршрут, поэтому руководство Читинского района намерено обязать подрядную организацию выполнить ремонт дороги качественно и своевременно, — написал Машуков.

На портале «Госзакупки» сообщается, что «Читадорстрой» выиграла аукцион на ремонт участка дороги Верх-Чита — Бургень — Подволок и подъезд к селу Подволок, снизив цену почти на 10%, с 50 до 45 миллионов рублей. Контракт должен быть исполнен до конца 2022 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания также занималась ремонтом подъезда к селу Подволок за 9,5 миллиона рублей в 2021 году.

Всего в 2022 году «Читадорстрой» заключил контракты на ямочный ремонта и подсыпку дорог в Нерчинском районе стоимостью 758,2 и 692 тысячи рублей соответственно; на благоустройство дворов в Черновском и Центральном районах Читы стоимостью 37,2 и 32,1 миллиона рублей.

«Контур.Фокус» называет руководителем и владельцем компании Грачика Аракелян. Выручка «Читадорстрой» на конец 2021 года составила 75,8, а чистая прибыль — 20,3 миллиона рублей.

Аракелян является обвиняемым в истории с проблемной школой в селе Сохондо Читинского района Забайкалья. Аукцион на реконструкцию школы в апреле 2018 года выиграла компания «ДорСтрой», связанная с предпринимателем. Строительство продолжалось до начала 2019 года, а летом в офисе подрядчика прошли обыски. Контрольно-счетная палата Забайкалья выявила, что 51,1 миллиона рублей администрация района заплатила за фактически невыполненные работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter