СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Преступную группу, продававшую места в очереди на границе в Китай, задержали в Забайкалье

Злоумышленники блокировали тех, кто не хотел им платить

Поделиться

Силовики задержали в поселке Забайкальск несколько участников преступной группы, которая организовала мошенническую схему по продаже мест в очереди на въезд в Китай, сообщили «Чита.Ру» 14 декабря два источника, знакомые с ситуацией.

— На международном автомобильном пункте пропуска (МАПП) Забайкальск работают правоохранительные органы. По предварительной информации, задержана преступная группа, которая организовала мошенническую схему по контролируемому проезду машин через МАПП и занималась продажей мест в очереди на выезд большегрузов в Китай, — сказал источник.

По его информации, участники группы блокировали в очереди тех, кто не готов был платить за беспрепятственный проезд.

Китай с началом пандемии коронавируса в 2020 году перекрыл границы, после восстановления работы погранпереходов на них введены строгие ограничения, в том числе запрет для въезда водителей большегрузов на территорию КНР.

Около МАПП Забайкальск действует очередь, регулировали которую волонтеры. О напряженной обстановке в очереди жители региона несколько раз жаловались СМИ. Ситуация становилась предметом обсуждения на совещании у главного федерального инспектора по Забайкальскому краю.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter