Дороги и транспорт Забайкалье начинает тонуть Смытые паводками мост и дороги в селе Ильинка обещают восстановить к концу лета

Смытые паводками мост и дороги в селе Ильинка обещают восстановить к концу лета

На встречу с жителями приехал зампред правительства Алексей Сергейкин

Члены правительства Забайкалья встретились с местными жителями

Мост через реку Кручина в селе Ильинка Читинского района должны восстановить до 15 августа, а поврежденные паводками реки — до 20 августа. Об этом 23 июля в своем телеграм-канале сообщил заместитель председателя правительства Забайкальского края Алексей Сергейкин.

Он провел встречу с жителями села, которые почти каждый год страдают от подъема уровня воды в реке, и рассказал о планах по восстановлению. Сергейкин заявил, что до 28 июля будет проведен комиссионный осмотр разрушенной временной дамбы. Предполагается, что подрядчик восстановит объект по гарантии.

Осенью «Читаэнерго» заменит кабель в селе, что позволит решить проблему низкого напряжения. А в 2024 году планируется обеспечить местных жителей доступом в интернет. Для этого нужно принять участие в специальном голосовании по выбору территории, куда проведут сеть.

В конце июня 2022 года река Кручина поднялась из-за сильных дождей, разрушила мост и дамбу в селе Ильинка. Тогда в окруженном водой селе оказались заперты местные жители и спасатели, которые эвакуировали людей.

В этом году паводок произошел в ночь на 6 июля, тогда оказались затоплены больше 200 домов и приусадебных участков. По словам местных, вода пришла за 20 минут, а после быстро схлынула. Жители Ильинки подозревают, что во время подъема реки золотоискатели, которые стоят выше по течению, сбросили воду. Губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил проверить причастность золотодобытчиков к подтоплению села.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления