kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Уже 21 человека эвакуировали из отрезанного водой села в Забайкалье, всего собираются вывезти 40 человек

Поднявшаяся река в Ильинке смыла дамбу и мост

В селе Ильинка Забайкальского края вода смыла мост и дамбу, зашла на приусадебные участки

Поделиться

Спасатели вывезли из отрезанного водой села Ильинка в Читинском районе Забайкальского края 21 человека, в том числе 8 детей; всего к эвакуации готовили 40 человек. Об этом 27 июля сообщил в своем Telegram-канале глава района Виктор Машуков.

Село Ильинка Читинского района Забайкалья отрезало от внешнего мира из-за паводка 27 июля — река смыла дамбу и мост, заперев внутри жителей и прибывших спасателей. В Чите начался сбор добровольцев, желающих помочь людям из Ильинки. Изначально жители отказались от эвакуации, затем спасатели вывезли 6 человек в пункты временного размещения.

— Ситуация в пострадавшем от паводка селе Ильинка немного изменилась. На данный момент мостовой переход присыпали грунтом, обеспечив пеший переход. Работают две высокопроходимые автомашины ГУ МЧС России по Забайкальскому краю. Одна до моста, другая — за ним. Они обеспечивают вывоз эвакуированных жителей с места подтопления и часть людей, находившихся в пункте временного размещения. Всего подтоплено 15 частных жилых домов и 20 приусадебных участков. К эвакуации готовили 40 человек. На данный момент эвакуирован 21 человек. В их числе 8 детей, три из которых — до года, — говорится в сообщении Виктора Машукова.

По информации главы Читинского района, 19 человек разместились у родственников или остались в своих домах. Им завезли продукты питания, 5 человек вывезли в Читу, среди них грудной ребенок. В пунктах временного размещения остаются два человека, их обеспечили питанием и медикаментами.

— Сейчас вода пошла на спад, уровень начал понижаться. Ожидаем, что ближе к ночи ситуация немного улучшится. На месте работает группировка сил и средств МЧС России по Забайкальскому краю. Задействованы 5 плавсредств и 7 единиц техники. Этого достаточно, чтобы обеспечить эвакуацию. Угрозы жизни и здоровью граждан нет, — добавил Виктор Машуков.

Мы следим за ситуацией с подтоплениями в Забайкалье и Чите, все материалы по этой теме собираются здесь. По информации пресс-службы правительства края, из-за обильных осадков с 25 по 27 июля на территории трех районов Забайкальского края — Дульдургинского, Борзинского и Читинского — произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков в трех населенных пунктах — селах Дульдурга, Усть-Озерном, Ильинке.

Также 27 июля о подтоплении села Кокуй сообщил глава Сретенского района Алексей Закурдаев.

Ильинка — село в Читинском районе, входит в состав сельского поселения Новотроицкое. Село находится на правом берегу реки Кручины, на расстоянии примерно 44 километров к востоку от Читы. По информации на 2021 год, в селе проживают 3143 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter