Дороги и транспорт Девчонка управляет БЕЛАЗом, может, и на автобусы девчат набрать — депутат ответил на жалобу

Девчонка управляет БЕЛАЗом, может, и на автобусы девчат набрать — депутат ответил на жалобу

Отсутствие автобусных маршрутов связано с нехваткой водителей

Женщина за рулем общественного транспорта — не редкость

Депутат Госдумы Андрей Гурулев в ответ на жалобу жителя Кыринского района об отсутствие автобусного сообщения назвал одной из причин нехватку водителей и предложил набирать женщин на эту работу. Об этом он заявил 3 сентября в эфире ГТРК «Чита».

Проблема отсутствия транспорта в районе поднималась на встрече губернатора Забайкалья с жителями. Глава региона объяснил это нежеланием местных жителей работать в сфере пассажироперевозок: «Тут либо мигрантов брать, либо мне садиться за руль и вас возить».

Мужчина из села Михайло-Павловск, позвонивший в студию, заявил, что много лет отсутствует автобусное сообщение с райцентром и люди, не имеющие транспорта, нанимают такси до Мангута — 3,5 тысячи и до Читы — за 1,5 тысячи. По данным «Яндекс.Карт», расстояние между селами составляет 70 километров, а до Читы — 410 километров. Автор вопроса также отметил, что селяне не могут доехать до Кыры, чтобы получить медпомощь и купить лекарства.

— К сожалению, все МУПы накрылись медным тазом. Надо заключать договоры с частниками, а им невыгодно ездить пустым. Район не в силах дотировать эти перевозки. Беда везде. Даже в Нерчинско-Заводском районе взяли 8 автобусов у Читы, а проблема в водителях. Есть такой совет, правда, может быть, не очень хороший, но это тоже выход. Были на Харанорском разрезе на праздники. Там директор вручал грамоту девчонке, водителю 220-тонного БЕЛАЗа. Мужики уехали на СВО, а девчонки сели. Может, и тут научить девчат на категорию D — а то эти автобусы стоят мертвым грузом, — сказал Гурулев.

Он также отметил, что в некоторых районах есть проблемы с обслуживанием и техосмотром автобусов. Из Калги, по его словам, нужно ездить для этого в город Краснокаменск, расстояние до которого составляет около 150 километров.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления