Дороги и транспорт Документацию на ремонт поврежденного паводками в 2022 году моста смогут разработать только с наступлением холодов

Документацию на ремонт поврежденного паводками в 2022 году моста смогут разработать только с наступлением холодов

Поселок утопает в мусоре из-за того, что по мосту не могут проехать большегрузы

Аварийный мост в Амазаре

Разработать проектно-сметную документацию, необходимую для ремонта аварийного моста в поселке Амазар Могочинского района Забайкальского края, смогут только тогда, когда замерзнет река, сообщили корреспонденту «Чита.Ру» в пресс-службе Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона.

Жители поселка Амазар в августе забили тревогу из-за неработающего автомобильного моста, который подмыло во время летних паводков 2022 года. В Минстрое затем комментировали ситуацию, сообщив, что в 2023 году начнется строительство временного моста. Подрядчик, который должен был заняться строительством, хотел установить понтонную переправу для транспортного сообщения. Но после решение было изменено — от идеи с временным мостом отказались в пользу реконструкции существующего. Позже стало известно, что провести аварийно-восстановительные работы хотят силами ОАО «РЖД». Жители поселка заявили, что по сломанному мосту не могут проехать грузовые автомобили, не вывозятся ТБО, не завозятся строительные материалы, ГСМ и есть ряд других проблем, связанных со снабжением населения поселка.

— Чтобы разработать ПСД, надо сделать изыскания, а для этого необходимо взять пробу грунта, это возможно сделать, только когда река замерзнет, — сказали в пресс-службе.

Ранее глава Амазара Александр Котлузаманов сообщил корреспонденту «Чита.Ру», что проектно-сметную документацию на ремонт моста будут делать только в декабре и лишь потом искать подрядчика и приступать к работам. По его словам, всё стоит на месте, никакого содействия ускорению этого процесса власти края не оказывают.

Деньги на строительство моста выделят в первом квартале 2024 года после заключения государственной экспертизы.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления