Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Фуры устроили очередь и перекрыли дорогу на КСК, желая сэкономить на заправке

Затор появился пред АЗС «Роснефти»

Поделиться

Очередь из грузовых автомобилей образовалась на АЗС «Роснефти» на улице Космонавтов в поселке КСК, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» очевидец 2 декабря.

Желающие попасть на заправку остановили свои автомобили на дороге перед АЗС. Фуры перекрыли полосу движения.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: предоставлено автолюбителем

Ранее мы уже освещали проблему пробок на АЗС «Роснефти» — это связано с более низкой стоимостью литра бензина. Цены там на 5–8 рублей ниже, чем на других заправках. Залив полный бак автомобиля, такая разница может сэкономить около тысячи рублей. Дело в том, что «Роснефть» является вертикально-интегрированной нефтяной компанией, цены которой регулируются государством.

Разница в 7–9 рублей за литр бензина держит очереди на заправках «Роснефти» в Чите круглые сутки, в том числе и до ночи.

Председатель Забайкальского краевого отделения Независимого топливного союза России Павел Сорокин отметил, что в Забайкалье более 220 АЗС по всему краю, а у «Роснефти» — шесть. По его словам, в случае, если «Роснефть» начнет ставить больше АЗС в значимых районах со своими ценами, независимые заправки разорятся, если ситуация в целом на государственном уровне не изменится. Тогда край потеряет рынок независимых АЗС, а это около 3000 рабочих мест.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter