CHITA
Погода

Сейчас-25°C

Сейчас в Чите

Погода-25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

1 м/c,

вос.

702мм 69%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Дороги и транспорт

Уходивший от погони и угробивший двоих в Чите водитель «Волги» пойдет под суд

Ему грозит до 15 лет

Авария произошла в ночь на 23 сентября

Уголовное дело в отношении водителя «Волги», который в сентябре пытался уйти от погони полиции и врезался в столб на улице Генерала Белика в Чите, из-за чего погибли два его пассажира, рассмотрит Железнодорожный районный суд Читы, сообщается в телеграм-канале прокуратуры Забайкальского края.

Обвиняемый признал вину. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности гибель двух человек, ему грозит до 15 лет колонии.

Авария произошла в ночь на 23 сентября. Водитель «Волги» протаранил бетонные блоки и рекламную конструкцию на перекрестке улиц Генерала Белика и Крымской в Чите, скончались два пассажира, а для деблокирования их тел и пострадавшего девятнадцатилетнего водителя понадобилась помощь спасателей. Позднее появилось видео аварии.

Судя по кадрам, водитель на большой скорости уходил от погони, не справился с управлением и влетел в препятствие. Позже сообщалось, что сотрудники Госавтоинспекции гнались за «Волгой» из-за того, что на автомобиле не было госномера, а водитель проигнорировал требование об остановке и гнал через сплошную, создавая аварийные ситуации.

После проверки полиции выяснилось, что в момент аварии водитель «Волги» был пьян. Скорость, с которой он врезался в столб, составила порядка 80 километров в час.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления