Зима Происшествия Поликлиника в забайкальском поселке на грани заморозки. Режим ЧС объявили из-за остановки котла

Поликлиника в забайкальском поселке на грани заморозки. Режим ЧС объявили из-за остановки котла

Температура в кабинетах опустилась до 9 градусов

Температура опустилась до 9 градусов

Один из двух котлов остановился в котельной больницы в поселке Оловянная Забайкальского края, из-за чего температура в поликлинике опустилась до 9–18 градусов. Глава поселка Оксана Васильева 19 января сообщила корреспонденту «Чита.Ру», что опасается разморозки системы из-за надвигающихся холодов.

— Авария произошла неделю назад, котел пытались починить, но безуспешно. Видимо, износ такой степени, что не получилось. Сейчас одним котлом поддерживается температура, при которой система не перемерзнет, если мощность дать больше, то всё полетит и больница замерзнет. Мне говорили, что котел очень устаревший, давно поднимался вопрос о его замене. Депутаты обращались в Минздрав, но безуспешно.

Я не знаю, как ночью спать, потому что очень боюсь за больницу. Сегодня морозы давят, пришло СМС о похолодании. Сегодня мороз не такой сильный — до 25 градусов мороза, но здание выстывает, — сказала Васильева.

Она отметила, что во время обследования здания составляли акты по температурному режиму в поликлинике. Температура в кабинетах колеблется от 9 до 12 градусов.

— Самый теплый кабинет у педиатра — там помещение маленькое, работают три человека и стоит обогреватель, поэтому там 18 градусов. В кабинетах флюорографии и рентген-кабинете вообще 9–10 градусов. В здании нет пациентов, находящихся круглосуточно. Только те, кто приходит на дневной стационар, например, на капельницы, — уточнила глава поселка.

Она добавила, что по данным главврача, в больнице введен режим ЧС, заказан котел из Барнаула, придет он, ориентировочно, через 20 дней. Температуру в здании поддерживают тепловыми пушками и обогревателями. К решению вопроса уже подключились депутаты поселения, прокуратура и МЧС.

Отопительный сезон 2022–2023 годов в Забайкалье проходит с проблемами. Более 20 аварий случилось на котельных в Борзе, трудности возникали в Кличке, Забайкальске и Новой Куке. Депутат Госдумы Андрей Гурулев перед Новым годом провел совещание с членами правительства Забайкалья, на котором отчитал первого вице-премьера Андрея Кефера за ситуацию в системе ЖКХ. По мнению депутата, чиновники оставили ресурсоснабжающие организации без выпадающих доходов и с низкими тарифами, чем поставили их на колени.

Кадровые перестановки в системе ЖКХ начались с приходом на пост губернатора Александра Осипова. МинЖКХ было создано летом 2019 года после разделения Министерства территориального развития на два ведомства. При создании его возглавила экс-работник РСТ Евгения Батуева, отработавшая на должности год. После нее на должность был назначен экс-работник «Читаэнерго» Илья Золотухин, он занимал пост два года — до лета 2022-го — и уволился после того, как прокуратура нашла несоответствия в декларации о доходах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления