СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Чего ждать от февраля в Забайкалье? Прогноз синоптиков на последний месяц зимы

Температура будет даже чуть выше нормы

Синоптики составили предварительный прогноз на февраль

Поделиться

Средняя температура по Забайкальскому краю в феврале составит около -17... -22 градусов, по северным районам — -22... -26 градусов, сообщила корреспонденту «Чита.Ру» 23 января ведущий синоптик Читинского гидрометцентра Надежда Щевелёва.

— В феврале мы ожидаем температуру около нормы и даже на 1–2 градуса выше. Среднемесячная температура воздуха будет не очень высокая — -17... -22 градуса, а на севере — -22... -26 градусов. Осадков ожидаем меньше нормы — 1–3 миллиметра, по северным районам будет немножко побольше — 5–6 миллиметров, — рассказала Шевелёва.

Синоптик добавила, что ночью преобладающими температурами по западным, центральным и южным районам будут -25... -30 градусов: «В первой декаде и в середине месяца — -30... -35 градусов. В конце месяца ожидается повышение до -19... -24 градусов. Днем преобладающими температурами будут -13... -18 градусов. В последней пятидневке месяца, а по южной половине края во второй половине месяца, — -8... -13 градусов. Осадки будут преимущественно в середине и конце месяца».

При этом по северным и восточным районам, по словам специалиста, преобладающая температура ночью в первой пятидневке месяца будет -38... -43 градуса, в остальной период — -32... -37 градусов. В конце месяца будет повышение температуры до -25... -30 градусов. Днем ожидается около -13... -18 градусов, в первой декаде месяца — -20... -25 градусов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter