Все новости
Все новости

Инвесторы из КНР заинтересовались проектом цементного завода в Краснокаменске

Инвесторы из Китая заинтересовались проектом строительства цементного завода в Краснокаменске, представленным делегацией Забайкалья во время визита в КНР.

Инвесторы из Китая заинтересовались проектом строительства цементного завода в Краснокаменске, представленным делегацией Забайкальского края во главе с Константином Ильковским во время визита в КНР, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 ноября министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

«Вопрос, связанный с цементным заводом, обсуждался достаточно живо, это их интересует. Их интересует то, что серьёзный объём продукции цементного завода готово забирать Приаргунское производственное горно-химическое объединение, и у нас в регионе рынок достаточно активный в плане цементного производства», — сказал Новиченко.

Цементный завод будет строиться в рамках промышленного парка «Краснокаменск», созданного 1 августа 2014 года. Кроме завода, на его территории планируется организовать переработку угля Уртуйского месторождения в жидкое топливо, переработку медного концентрата и сельхозпродукции.

Сергей Новиченко не уточнил, сколько инвестиций требуется на тот или иной проект, отметив, что по каждому направлению потребность в финансировании разная.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter