Первый кубок «Адреналина» по спиннинговой ловле хищной рыбы

Пронизывающий ветер - не повод отменить рыбалку. Так решили почти 100 участников кубка по ловле хищной рыбы.

Пронизывающий ветер и бушующие волны - не повод отменить рыбалку. Тем более, когда речь идёт о спортивной рыбалке, где азарт и восторг от каждой пойманной рыбы усиливается вдвойне. Так решили почти 100 участников первого кубка «Адреналин» по спиннинговой ловле хищной рыбы на озере Арахлей.

Организаторами соревнований выступили инициативная группа забайкальских рыболовов, организатор проекта «Даёшь марафошь» Ольга Ткачук и сотрудники магазина «Адреналин», которые не только сами любят порыбачить, но и приобщают забайкальцев к здоровому и спортивному отдыху. К участию допускались все любители-рыболовы от 18 лет с гребной или с моторной лодкой, но без мотора.

Помимо десяти призовых мест, рыбаки могли получить подарки в двух номинациях. Одна из них - «самая крупная рыба», ей по итогам соревнований оказалась пойманная Алексеем Кришталёвым щука весом 940 граммов. В номинации «самый возрастной участник» победил Виктор Андреевский 66 лет, для которого рыбалка давно не просто хобби, а часть жизни.

«Ветер шёл от берега. Некоторые участники сразу вернулись со словами «это не для нас». Но мы, старые рыбаки, к этому делу привычные. Во многом мне помог большой опыт – рыбачу я с детства. В этот раз крупным уловом похвастаться не могу, но мне удалось поймать небольшую щучку. Когда начал возвращаться, подул встречный ветер, поднялись большие волны. Не доплывая около 250 метров до берега, у меня сломалась уключина на лодке, поэтому пришлось заякориться. Организаторы соревнований тут же сработали - подплыли ко мне на моторной лодке и переправили на берег. Вообще, какие-либо трудности меня не останавливают, и я всегда готов к подобным соревнованиям. Спининги, катушки, лодка, полный ящик блёсен и приманок всегда на месте - загружаю всё в машину и еду», - рассказал Виктор Андреевский.

Поделиться

Тем, кто знает толк в рыбалке, знакомо чувство азарта во время ловли. Здесь же оно усиливалось борьбой за ценные призы от магазина «Адреналин». Участникам, занявшим с четвёртого по десятое место, организаторы подарили рыболовные снасти, мангал, термос и другие полезные вещи для рыбалки и отдыха на природе, за третье место вручили новенький велосипед, участнику, занявшему второе место, в подарок досталась гребная лодка «Шкипер 260», а победителю - лодка «Адмирал А340» и мотор HDX 5. Так, главный приз забрал Виктор Лобоцкий, впервые участвовавший в подобных соревнованиях.

«Я давно хотел поучаствовать в соревнованиях по рыбной ловле, это была моя мечта. Честно сказать, надежд на победу было немного – всё-таки участие принимало 97 человек, разгорелась нешуточная борьба. Но вера в свои силы была. Раньше я не рыбачил в тех местах, где проходило соревнование. Из-за ветра перемещение занимало много сил и времени, за все 3,5 часа я сменил три локации. У меня была хорошая большая лодка, но именно в такую погоду плавать на ней было труднее из-за большой парусности. Однако в итоге мне удалось поймать две щуки общим весом 1,7 килограмма, которые и принесли мне победу. На соревнованиях я получил опыт рыбалки в непростых условиях, заряд драйва и отличные призы, которые пригодятся для дальнейших уловов», - рассказал Виктор Лобоцкий.

Довольных участников с подарками в тот день было много. Помимо награждения за призовые места, организаторы провели лотерею. Ведущий мероприятия Владимир Свечников выбрал из толпы ребёнка, который помог случайным образом определить победителей. Им вручили термосы, кружки, рыболовные снасти, подарочные сертификаты и другие призы.

«Адреналин» планирует и дальше проводить подобные соревнования. Консультанты магазина на Нечаева, 81, всегда готовы рассказать подробности о предстоящих мероприятиях и помочь с выбором снаряжения для активного отдыха.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter