СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

«Аэросервис» не может начать полёты в Китай на L-410 из-за требований высоты

Вопрос решается в Росавиации.

Забайкальская компания «Аэросервис» не может начать полёты из Читы в Китай на самолётах малого класса L-410 из-за требований китайской стороны к высоте полётов, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 мая в пресс-службе губернатора со ссылкой на вице-премьера Сергея Новиченко.

«Авиакомпания «Аэросервис» начала работу по получению лицензии на выполнение международных воздушных перевозок на самолетах L-410. Однако существующие требования по высоте пролёта государственной границы КНР и РФ не позволяют осуществлять полеты на воздушных судах малого класса. На сегодняшний день вопрос снижения эшелонов пересечения государственной границы прорабатывается на уровне Росавиации», - процитировали Новиченко в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что стороны выполнили все договоренности в сфере транспорта, в том числе в части по организации международных рейсовых маршрутов.

«Основная задача, которая стоит перед таможенными постами двух стран - исключить задержки рейсов. В преддверии летнего туристического сезона вопрос соблюдения расписания при пропуске через границу рейсовых автобусов становится особенно актуальным. Остаётся также открытым вопрос возобновления международного пассажирского сообщения Маньчжурия - Чита - Маньчжурия китайским подвижным составом и локомотивом и авиаперевозок по этому маршруту», - уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter