Жиряков съездил в Королевство Камбоджа наблюдателем за парламентскими выборами

Он подчеркнул честность, легитимность и прозрачность избирательного процесса.

Сенатор Совета Федерации от Забайкальского края Степан Жиряков в составе российской делегации слетал в Королевство Камбоджа, где был наблюдателем за всеобщими парламентскими выборами, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» помощник сенатора Анастасия Ронис.

«За время наблюдения за избирательным процессом мы отметили высокую явку избирателей и качественную работу местных властей при подготовке и организации этого важного события», - сказал Жиряков, который возглавил делегацию Совета Федерации по наблюдению за выборами.

В состав делегации, которая приехала в королевство по приглашению Центрального избирательного комитета (ЦИК) страны, вошли члены Государственной думы, Общественной палаты и ЦИК России.

Российские наблюдатели дали положительную оценку прошедших выборов. Сам Жиряков подчеркнул честность, легитимность и прозрачность избирательного процесса и его итогов.

Всего в выборах приняли участие 20 политических партий, победителем стала правящая Народная партия Камбоджи (НПК) во главе с премьер-министром Хун Сеном, которая по действующему законодательству будет формировать Кабинет министров Камбоджи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter