20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Пиво, кедровые орехи и муку запретили ввозить в Маньчжурию через Забайкальск из-за COVID

Исключение составляют международные интермодальные поставки в контейнерах.

Власти Маньчжурии ввели временный запрет на импортные железнодорожные поставки некоторых продуктов питания, в числе которых пиво, кедровые орехи, красное вино и мука, угля и листовых древесных материалов через погранпереход Забайкальск — Маньчжурия. Об этом 15 ноября сообщает ТАСС.

«Китайская сторона проинформировала, что, согласно уведомлению №41, выпущенному местным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, с 11 ноября 2021 года запрещается ввоз через железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия такой продукции, как пиво, минеральная вода, красное вино, растительное масло (в том числе соевое) и прочие пищевые масла, кедровые орехи, маргарин, мука, конфеты, а также палочки для еды (в том числе для мороженого), древесный уголь, листовые древесные материалы и смазочные масла», — сообщает издание.

Исключение составляют международные интермодальные поставки в контейнерах.

В публикации добавили, что 11 ноября торгпредство России в КНР сообщило о том, что городской округ Хулун-Буир, на территории которого находится городской уезд Маньчжурия и погранпереход Забайкальск — Маньчжурия, приостановил с 9 ноября импорт через все пункты пропуска (включая аэропорты, морские порты, автомобильные и железнодорожные пункты пропуска) перевозящихся охлаждёнными продовольственных товаров и прочей продукции.

Власти китайского приграничного города Суйфэньхэ 10 ноября в северо-восточной провинции Хэйлунцзян потребовали от администрации железнодорожного пункта пропуска Суйфэньхэ — Пограничный ввести временные ограничения на ввоз некоторых импортных продуктов питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter