Страна и мир Зеленский — россиянам: Нам не нужна война, но если на нас наступать, мы будем защищаться

Зеленский — россиянам: Нам не нужна война, но если на нас наступать, мы будем защищаться

Десять минут видеозаписи президент Украины посвятил обращению к россиянам на русском языке.

Президент Украины Владимир Зеленский в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но если на них будут наступать войска, они будут защищаться. Об этом 24 февраля сообщает ТАСС со ссылкой на видеообращение, опубликованное офисом Зеленского.

«Услышьте нас: народ Украины хочет мира. Власть Украины хочет мира. [...] Мы не одни. Украину в этом поддерживает множество стран. Почему? Да потому, что речь не о мире любой ценой, речь о мире и о принципах. О справедливости, о международном праве. [...] Я точно знаю, что это важно и для вас. Мы точно знаем: нам не нужна война — ни холодная, ни горячая, ни гибридная. Но если на нас будут наступать войска, если у нас попытаются отнять нашу страну, нашу свободу, наши жизни, жизни наших детей — мы будем защищаться. Не наступать, защищаться. Наступая, вы будете видеть наши лица, не наши спины», — сказал в видеообращении Владимир Зеленский.

Президент Украины также отметил в обращении, что обвинения украинского народа в нацизме беспочвенны.

«Вам говорят, что мы нацисты. Но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше 8 миллионов жизней? Как могу быть нацистом я? Расскажите об этом моему деду, который прошёл всю войну в пехоте Советской армии, а умер полковником в независимой Украине. Вам говорят, что мы ненавидим русскую культуру. Как можно ненавидеть культуру? Любую культуру. Соседи всегда обогащают друг друга культурно, однако это не делает их единым целым. Не растворяет нас в вас. Мы разные. Но это не повод быть врагами», — заявил Владимир Зеленский.

Президент России Владимир Путин 21 февраля по итогам Совета Безопасности страны подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Госдума и Совет Федерации ратифицировали это решение 22 февраля.

В обращении к жителям России Путин потребовал от властей Украины прекратить боевые действия в Донбассе и высказал уверенность в поддержке происходящего гражданами России. Позже глава государства поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ЛНР и ДНР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления