СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Путин – украинским военным: Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой

«Уважаемые товарищи, ваши отцы, деды и прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину».

Президент России Владимир Путин после объявления о начале военной операции на Донбассе 24 февраля призвал украинских военных сложить оружие и идти домой. Об этом он заявил в ходе прямого эфира канала «Россия 24».

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

«Уважаемые товарищи, ваши отцы, деды и прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине. Вы давали присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом. Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой. Все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование, смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям. Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», — заявил Путин.

Он отметил, что действия России – это самозащита от создаваемой угрозы: «Как бы тяжело ни было. Прошу понять это и призываю к взаимодействию. Чтобы как можно скорее перевернуть эту трагическую страницу и вместе двигаться вперёд. Наши интересы не связаны с желанием ущемить интересы украинского народа, а с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники».

Путин заявил, что крымчане и севастопольцы ещё в 2014 сделали свой выбор быть со своей исторической Родиной.

«В основе нашей политики – свобода. Самостоятельно определять своё будущее и будущее своих детей. И мы считаем важным, чтобы этим правом выбора могли воспользоваться все на территории нынешней Украины», — добавил президент.

Президент России Владимир Путин 21 февраля по итогам Совета Безопасности страны подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), Госдума и Совет Федерации ратифицировали это решение 22 февраля.

В обращении к жителям России Путин потребовал от властей Украины прекратить боевые действия в Донбассе и выразил уверенность в поддержке происходящего гражданами России. Позже глава государства поручил российским военным обеспечить поддержание мира в ЛНР и ДНР.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter