kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Гурулёв о ситуации в Украине: «Меня берёт гордость за страну и президента»

По словам депутата, 25 февраля будет продолжено нанесение ударов по особо важным объектам.

Депутат Государственной думы от Забайкальского края, член комитета по обороне, генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв в эфире политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале 24 февраля заявил, что испытывает гордость за Россию и президента Владимира Путина из-за его решения начать военную операцию в Украине.

«Меня берёт гордость за страну и президента, который принял такое решение. Я больше чем уверен, что задача, поставленная Верховным главнокомандующим, будет выполнена точно в срок, остальное – время покажет», — сказал Гурулёв.

По словам депутата, все мероприятия военной операции чётко спланированы, 25 февраля будет продолжено нанесение ударов по особо важным объектам, особенно касается это систем ПВО: «Небо над Украиной, я думаю, будет полностью в руках России, это предопределит исход задачи, поставленной президентом».

Также он отметил важность минимизировать потери с обеих сторон: «Мы даём возможность вернуться домой военным, которые откажутся воевать с армией России. Никто никого не хочет убивать, это краеугольный камень».

Главы Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Леонид Пасечник 23 февраля обратились к президенту России с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооружённых сил Украины. Президент Украины Владимир Зеленский 24 февраля в обращении к россиянам на русском языке заявил, что украинскому народу не нужна никакая война, но, если на них будут наступать войска, они будут защищаться.

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин во время экстренного обращения к гражданам страны объявил о спецоперации по демилитаризации Украины и призвал украинских военных сложить оружие и идти домой.

«Чита.Ру» ведёт онлайн происходящего здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter