СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Границу с Китаем в Забайкалье откроют для туристов в феврале. Что нужно, чтобы пройти границу?

Безвизовый режим ожидается с 6 февраля

Поделиться

Границу с Китаем в Забайкалье откроют для туристов в феврале. Предварительной датой в Минплане Забайкалья назвали 6 февраля. Для прохождения границы не понадобится виза, но необходим ПЦР-тест, сообщает 25 января корреспондент «Чита.Ру» с заседания комитета экономической политики и предпринимательства Заксобрания края.

Безвизовый режим ожидается с 6 февраля, однако точная дата станет известна после переговоров Минплана с китайской стороной.

Для прохождения границы будет необходим ПЦР-тест, сделанный не позднее 48 часов до въезда в Китай. В самом Забайкальске сделать такой тест нельзя из-за отсутствия там лаборатории. Сейчас в Забайкалье ПЦР-лаборатории есть в Чите, Краснокаменске, Агинском, Борзе, Могойтуе.

Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй 21 января заявил, что туристические визы в Китай уже начали выдавать гражданам России. Ранее стало известно, что Китай ослабил ограничения, действовавшие несколько лет из-за пандемии коронавируса. Из Забайкалья в Китай через МАПП «Забайкальск» и в обратную сторону пошли первые пассажирские автобусы, правда, пока не с туристами, а с теми, у кого есть действующие визы.

Кроме того, на доковидные изменились и правила международных автомобильных грузоперевозок — фуры теперь стали пропускать на территорию КНР. Подробно обо всём этом «Чита.Ру» рассказало в карточках.

Министерство культуры и туризма КНР с 6 февраля 2023 года разрешило своим туристическим агентствам возобновить групповые поездки в ряд стран, в том числе в Россию. В середине января возобновились продажи билетов на прямые перелеты между Иркутском и китайским городом Харбином.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter