Страна и мир Спецоперация на Украине «Думают, что забайкальские казаки отсиживаются!» Демонстрацию в поддержку России и СВО организовали в Сиднее

«Думают, что забайкальские казаки отсиживаются!» Демонстрацию в поддержку России и СВО организовали в Сиднее

Они развернули флаги и надели одежду с буквой Z

Демонстрацию в поддержку России и СВО организовали 24 мая в Сиднее забайкальские казаки, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 24 мая потомок забайкальского казачества атаман Семен Бойков.

— Мы специально это делаем, даже понимая, что могут быть плохие последствия. Важна визуальная поддержка: флаги, буква Z. Мы делаем это, чтобы знали, что здесь есть русский дух. Нас смотрят и в России, это важно для поддержания высокого военного-патриотического духа. Я верю, что Россия победит. После победы ходить с флагом России будет немужественно. Соотечественники за рубежом должны проявить себя сейчас, — рассказал Бойков.

Он добавил, что собравшиеся записали видеообращение, призвали божье благословение российским вооруженным силам и президенту России.

— Те, кто думает, что забайкальские казаки отсиживаются, заблуждаются. Они участвовали и участвуют. Ветеранам боевых действий и военнослужащим нравится то, что мы делаем, — добавил казак.

В апреле атамана Семена Бойкова задерживала австралийская полиция за пророссийский автопробег. Потомки забайкальских казаков поддерживали в Австралии спецоперацию России на Украине в марте 2022 года, за что читатели «Чита.Ру» критично высказались в адрес атамана о том, что «удобно любить Родину на расстоянии». В свою очередь, он ответил читателям «Чита.Ру», что ему нечего стыдиться перед Родиной. Позже он снова отвечал на критику комментаторов.

В декабре Бойкова задержали в Сиднее после потасовки с одним из участников митинга в поддержку Украины: он толкнул с лестницы 76-летнего гражданина Австралии. Сам атаман назвал этот случай вынужденной самообороной. После этого случая он попросил политическое убежище в России, аргументируя это тем, что его хотят посадить за пророссийскую позицию. В начале мая он рассказал, что полиция Австралии запретила использовать российским казакам флаги России на организованном ими автопробеге в честь Дня Победы, а также устроила обыск одного из его участников.

Семен Бойков родился в 1990 году в городе Сиднее в Австралии в семье русского православного священника. Обучался в австралийской и русской субботней школе, которую окончил с золотой медалью. В ноябре 2011 года на круге казаков в Сиднее избран атаманом посольской австралийской станицы (ныне отдел) Забайкальского войскового казачьего общества. В 2012 году на IV Всемирном конгрессе казаков был избран членом Высшего совета Всемирного конгресса казаков. С 2013 года запасной член правления Русского общественного клуба Сиднея. В 2014 году награжден губернатором Забайкальского края «За личный вклад в развитие межнациональных культурных связей, укрепление дружеских и партнерских отношений между Забайкальским краем и Австралией».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления