ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Диснейленд, прыжки с тарзанки и Жёлтое море — тургид по Даляню

Человек и обществоЧитаФото: Александр Родионов

Далянь признан одним из самых чистых и зелёных городов Китая, к тому же он расположен относительно недалеко от Читы. Посетить Диснейленд, прыгнуть с тарзанки и окунуться в море можно гораздо дешевле, чем кажется на первый взгляд. Своими впечатлениями с читателями «Чита.Ру» поделился завсегдатай отдыха в Даляне Александр Родионов.

Как добраться?

Чаще всего наши соотечественники пользуются услугами турагентств — они зачастую добросовестно выполняют свою работу и облегчают отдых ленивым. Мы поступили иначе: связались с турагентом в Китае. Нужно было только добраться до границы, а там нас уже встречал представитель компании. В сравнении с теми, кто брал туры на родине, получилось дешевле почти на 30% и комфортнее. До поезда жили в трёхзвёздочном номере, затем путешествовали в вагоне-купе и по приезду заселились в новый корпус санатория угольщиков «Шахтёрский» с лифтом и столовой. Тех, кто бронировал путёвки в Чите, ожидала комната в общежитии до поезда, шестиместный плацкарт и старый корпус. Хотя конечную цель достигли все — оказались в 100 метрах от Жёлтого моря.

Где остановиться?

Далянь давно принимает туристов из разных стран. Отелей много, разного класса и стоимости на любой вкус: от скромных санаториев на границе жилых кварталов и пригорода, до высотных, с панорамным рестораном и этническими индийцами в швейцарах. Цены разнятся от приемлемых до заоблачных: от 500 рублей до 30 тысяч с человека за сутки. Просто стоит ознакомиться с вариантами и определиться, что подходит именно вам.

На чём передвигаться?

Город достаточно большой, состоит из разных зон, между ними лучше передвигаться на общественном транспорте (от 50 до 200 рублей в зависимости от маршрута) или такси (от 80 рублей). Если захочется прогуляться пешком, тоже получите массу удовольствия: парковые зоны и зелёные насаждения, площади и фонтаны, высотные здания и многое другое.

Что стоит поесть?

Обязательно попробуйте свежеприготовленные морские деликатесы: леща на пару, жареного осьминога, креветок, крабов и моллюсков. В большинстве ресторанчиков можно просто выбрать живого морского обитателя из предложенных в аквариуме, и вам его приготовят.

Также свежие деликатесы найдутся на прибрежных рынках, которые расположены на всех пляжах города.

Куда сходить?

Прогуляйтесь с переводчиком по городу. Если поедете в августе, рекомендую посетить августовский пивной фестиваль, где можно попробовать пиво со всех концов мира. Это своего рода китайский Oktoberfest. Меня больше всего впечатлило зелёное пиво из фисташек.

Замок-музей «Ракушка», в котором вы увидите более 5 тысяч видов редких раковин со всех морей и океанов и 200 видов кораллов. Вы узнаете о том, как зарождается и появляется на свет жемчуг разных размеров, удивительных форм и цветов. Стоит удовольствие примерно 500 рублей. Добираться до музея легко на автобусе, из любой части города.

В местном аналоге Диснейленда — Дискавериленде — можно провести несколько дней, и будет мало. Здесь вы найдёте развлечения для любого возраста. Оплатив вход — около 700-1000 рублей на взрослого, для детей ростом ниже 140 сантиметров вполовину дешевле, — вы сможете опробовать все аттракционы. Добираться стоит не общественным транспортом: сюда ходят специальные автобусы — стоимость входит во входной билет в парк. Сесть на них можно на железнодорожном вокзале.

Обязательно загляните в аквапарк (билет стоит от 400 рублей) и зоопарк (около 600 рублей). Они заслуживают того, чтобы уделить им по целому дню. В крытом аквапарке вас ждут множество горок и бассейнов, а в зоопарке, который состоит из двух зон, соединённых фуникулёром: хищники, приматы, экзотические растения и птицы. В оранжерее, поделённой на четыре климатические зоны, можно увидеть тропические джунгли, ощутить изнуряющий жар пустыни и полюбоваться на эндемические растения севера. Затем уже стоит изучить животный мир. Нам больше всего запомнились хищники: леопард, крокодилы, касатки и особенно белый тигр.

Любителям экстрима понравится прыжок с 57-метровой тарзанки над самым морем, которая находится в парковой зоне Синхай. Мы доехали туда на автобусе №23. Это развлечение обошлось нам в 500 рублей.

Загляните в телебашню. Лучше это делать ночью, чтобы увидеть не просто город с высоты птичьего полёта, а погрузиться в настоящую сказку. Поверьте, ни с чем не сравнимое удовольствие. Добраться туда можно на автобусе № 27, который курирует от площади Синьба до парка Труда, рядом с которым и находится эта достопримечательность. Вход в телебашню стоит около 500 рублей.

Тем, кто ищет общения, рекомендую посетить клуб «Алиса», вход, как и в большинство других ночных заведений — бесплатный, добираемся на такси, дорогу туда знает каждый водитель. В этом месте можно встретить не только русскоговорящих туристов, но и гостей из других стран. Именно там познакомился с американками и ирландцами.

Особого интереса заслуживает шёлковая фабрика и магазин при ней. Во время экскурсии расскажут, чем так уникален китайский шёлк, историю зарождения тканей и даже познакомят с экспозицией современных китайских модельеров. В магазине можно приобрести одежду для мужчин и женщин и постельное белье, неплохо при этом сэкономив.

Если заранее составить план и заказывать такси через переводчика, который берёт скромную плату и с удовольствием помогает советами, все эти развлечения будут стоить в разы дешевле. К тому же вам не придётся слушать скучные экскурсии и изучать Далянь только из окна автобуса.


Туризм

Алма-Ата, Баку и Минск признаны лучшими городами СНГ для летних путешествий   В среднем российские туристы на проживание и питание тратят в этих городах и их курортах 50-100 долларов в сутки.

Туризм

Более 3 тысяч должников за услуги ЖКХ в Забайкалье не попадут за границу   Их общая сумма долга составляет около 100 миллионов рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Александр, день добрый!

Прошу Вас уточнить наименование турагентства, в котором Вы приобретали путевку.

Заранее благодарю!

Во-первых, читинские турагентства отправляют на Жёлтое море также через агентов китайских. А во-вторых, не рассказывайте сказок про удорожание путевок +30% и размещение в общаге до поезда))) Да, будет подороже, чем напрямую в Китае, но ведь хлопоты турагентств не должны быть бесплатными! Турагент читинский на сто раз всё перепроверит, прежде, чем вас в другую страну отправить: и билеты чтоб выкуплены были, и отель подтвержден, и трансфер с нормальноговорящим по-русски сопровождающим, и мед.страховку выпишет, и паспорт перепроверит. Да много чего еще сделает! Так что выгода покупать на месте, в родном городе, - очевидна, и прежде всего - гарантия, что вас встретят/довезут/отдохнете, и не получится так: "Ой, а где мой агент китайский? И где мои деньги, которые я предоплатой перевел?" А представьте, что Вы еще и с детьми маленькими? Да в самый разгар сезона?

Это вы сказки раскапываете про читинские турагентства. Не скажу про Китай но уже какой год подряд ездим именно самостоятельно, купить билет на регулярный рейс, Забронировать отель не только на Букинге а напрямую на сайте отеля не сложнее чем зарегистрироваться в любой соцальной сети. А это умеют уже многие бабушки. Такси трансферт все это можно сделать так же в интернете. Заказать гида ( русскоговорящего) тем более. При этом у вас будет персональный минивэн, который приедет минута в минуту а не толпа в автобусе от того же Пегаса. Только что проехали Бангкок -Самуи- сиемриап (камбоджа)- Гонконг (транзитом) и все самостоятельно. А пример как наживаются на нас .. вернее на вас турагентства : нужна была виза в камбоджу. Задаю вопрос в новомодный одноимённый магазин. 4500 с вас. Будто я не в курсе что цена Ее 30 долларов на границе камбоджи делается она ровно 5 минут без проблем. и 37 за электронную на сайте посольства. При всём раскладе более чем в 2 раза наценена услуга в турагентстве.

Там было про ответственность агентств перед туристами написано. В чем сказка, не пойму?

И еще вопрос: а чего пошел за камбоджийской визой в агентство-то? Если знаешь и стоимость на границе, и процесс получения? Ааа, жим-жим всё-таки, а вдруг что-то пропустил, недопонял? Ведь за агентские косяки перед тобой агент отвечает, а если сам, то и спрос с самого себя? Так вот за это и деньги дополнительные берут!

И вообще позиция странная: агентства наживаются. Они отрабатывают запросы туристов! Как считаешь, это должно оплачиваться? Или реально ждал, что возьмут 37 долларов? Ой, нет, 27 долларов, со скидкой же нужно! Причем запросы бывают дикие, типа нас 4 человека, двое взрослых и двое ДЕТЕЙ 16 и 17 лет, надо из Читы в Индонезию или на Мальдивы через Краснодар или через Мурманск, там у нас родня, мы еще не решили куда хотим ехать, но на всякий случай просто интересуемся почему Хайнань дешевле Бэйдайхэ, ведь там сейчас сезон дождей.

А так все верно написал, молодец! И хорошо, что путешествуешь!

Че пошёл ? Да и не пошёл я кстати а просто спросил почем визы для народа? Если бы переплата была в пределах разумного я бы смог себе позволить заплатить за услугу. Но не две же цены. А запросы любые можно осуществить без услуг посредников. Начиная от симкарты до отеля все можно купить через интернет. И косяков никаких. Все срабатывает на 100%. А в своё время будучи пакетным туристом могу привести массу примеров как и виллу на Мальдивах отвоевывал забронированную у тезтура. Как пегас меня забывал в нячанге и много ещё чего. И звонить приходилось на Родину где не сильно то разбегались турОператоры (не агенты даже) исправлять свои косяки. А сейчас сам себе велосипед.

Просто неприятно было читать в комментарии о рвачестве агентов и якобы задирании цен в турфирмах. Можешь сам все оформить и согласен с риском (а риск всегда есть при самостоятельном бронировании) - ок, вперед, молодец! Ну а не можешь/лень и пр. - оплачивай турагенту дополнительно сверху, потому что это работа, она не бесплатная. Халявщиков не люблю!

А путешествовать самостоятельно - отличная идея, сто процентов!

Очень полезный отзыв, но смущает полное отсутствие рассказа о море, пляжах, что для прибрежного города должно быть нормой. Хмм.

Отдыхали в Даляне более 5ти лет назад, смотрю на фотки автора и такие хорошие воспоминания, опять захотелось там побывать, посмотреть, что изменилось. Пляж "Ракушка", который в двух шагах от санатория очень грязный, море грязное, в выходные там оооочень много отдыхающих китайцев, все лежат друг на друге, харкают и сморкаются в воду (кто отдыхал в Китае, знает, что для них это норма). Когда у нас закончилась вся экскурсионная программа, объездили город вдоль и поперек, передвигались на такси, там у всех установлены счетчики, так что споров и претензий не возникает. Купались только на платных пляжах, там намного меньше людей и чисто. Пляж золотые пески находится ближе к санаторию, но он нам не понравился, как раз песка там и мало, жестковато было лежать, очень понравился пляж, к сожалению забыла название, Жемчужина, вроде, там с одной стороны галька и чистейшая прозрачная вода, с другой стороны песочек. На пляже сложно находиться более двух часов очень жарко, мы предпочитали изучать город), куча огромных ТЦ с качественной, но дорогой одеждой, подземные центры более дешевые. Очень насыщенная ночная жизнь, много иностранцев, так как город портовый, много местных русских. Но времени уже прилично прошло с нашей поездки, может, что-то изменилось).

Новый корпус санатория угольщиков "ШАХТЕРСКИЙ " с лифтом и столовой? Ему в этом году будет 100 лет !До поезда вы жили в 3-х звездочном номере ? Это кто же в Маньчжурии этому номеру присвоил звездность ? Комната в общежитии до поезда в Маньчжурии -это вообще какой то бред !

А Далянь - это город романтики , сказочный город , это правда !!

Кто не знает,то я лично была в санатории,там сделан ремонт,все чисто,аккуратно,самый ближайший санаторий к морю,единственный из которых имеет шикарный бассейн с морской водой и сауну,большой ресторан с зоной отдыха.Кто любит позитив,и не заморачивается на супер сервисе,(за сервисом в Шангрилу идите) будьте уверены вам все понравиться.

Сестра с семьей ездили приехали сказали больше не поедут море и сервис не на высоте и отношение китайцев ужасное

Был 2 года назад. Впечатления об отдыхе по 10-бальной шкале.

Море - 1,

Торговые центры - 8,

Еда ( в путевых ресторанах) - 7.

Город - 6.

В принципе поездка на 1 раз. По приезду обратно забыл что был там.

Чтобы ездить по Китаю,его просто нужно любить!Нужно любить Азию,а писать что там сервис не тот ,море не то это бред.

Далянь без знания китайского языка раскрывается процентов на 30-40. Очень клевый город! Единственный минус - юань 10 рублей)))

Китай и Азия это конечно просто отельный мир,многим нашим согражданам непонятный,в связи с чем всегда советую пару тройку раз посетить для начала Маньчжурию , подумать сто раз и поехать все таки в Таиланд)))ну не для всех Китай не для всех,поэтому потом и появляются подобные отзывы,что не все не так да не эдак.

Далянь чудесный город ,кто стоит перед выбором Байдахэ или Далянь,советую последний конечно.

Были в Даляне 5 лет назад. Аквапарк хороший, океанариум, сафари.Но есть могли только в одном кафе, на площади ракушки и то не все. В качестве рукомойника там шланг к дереву подвязан. Ребенок на пампушках прорывался. В других кафешках по русски не понимали и все острое. В общем были полуголодные.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.