ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Готовы ли читинцы проводить отпуск в родном крае?

Человек и обществоЗабайкальский край

В преддверии наступающего сезона отпусков мы провели опрос, готовы ли читинцы провести заслуженные дни отдыха, не покидая Забайкалье. Вот, что получилось.

Дмитрий, военнослужащий

Если есть достаточно денег, я постараюсь провести часть отпуска в другом месте. Но не потому, что у нас плохо, а чтобы сменить обстановку, а ещё в целях «мир посмотреть, себя показать». Но оставшуюся часть проведу здесь, так как у нас есть места, где хорошо отдыхается. Кстати, на море даже дешевле, чем на том же Арахлее – я имею в виду проживание. Самое затратное – дорога, но мне проще, для меня это бесплатно.

Ирина, врач

Я думаю, что отдых в Забайкалье, безусловно, прекрасен, и природа у нас необыкновенная. Но вряд ли найду для себя компромисс между интересным, насыщенным отпуском в нашем регионе и его адекватной стоимостью. Как правило, сервис у нас значительно не дотягивает до среднеуровневого, а если всё на уровне, то стоимость в разы превышает подобные предложения из других регионов.

Ксения, следователь

На мой взгляд, у нас негде отдыхать. Ничего нет ни для взрослых, ни для детей. Дома отдыха и санатории с космическими ценами. Мы в отпуске либо на даче всё время проводим, либо на озёра выезжаем.

Антон, предприниматель

Будем честными: с семьёй можно было бы поехать на Арей или Арахлей, но так всё запущено, что и не хочется. А если найдёшь условия нормальные, то цены такие, что всё желание пропадает. Так что с женой и детьми я предпочитаю ездить подальше, а вот если самому на рыбалку смотаться, то мест у нас полно.

Татьяна, домохозяйка

Я считаю, что в отпуске нужно обязательно менять обстановку и климат, поэтому мы стараемся уезжать подальше. А вот выходные можно провести и на местных озёрах, но без граблей и мешков для мусора туда не суёмся. Очень всё замусорено.

Что говорят в соцсетях?

А вот итоги опроса в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Всего проголосовали 292 человека.

На вопрос, готовы ли вы отдыхать в Забайкалье, 38% ответили утвердительно, потому что «у нас тут очень красиво», 23% отнеслись к этой идее отрицательно по причине «нет никакой инфраструктуры», 18% сказали нет, ибо «отдыхать здесь негде», 8% посчитали отдых в Забайкалье не таким уж дешёвым, 7%, наоборот, сочли его самым доступным по цене, а 4% остаются в Забайкалье сугубо из патриотических чувств. Оставшиеся 2% уже объездили весь край и хотят чего-то нового.

Из мест, которые стоит посещать с целью хорошего отдыха, 37% и 33% голосов у Ивано-Арахлейских озёр и Алханая соответственно, 23% выбрали классический вариант «к бабушке в деревню», а оставшиеся предпочли свой вариант. Среди них Арей, Дарасун, село Букачача и север Забайкалья – Кодар, Удокан, Чарские пески.

Вывод прост и, к сожалению, неутешителен: природа у нас, как в Альпах, но инфраструктура нулевая. Популярные места отдыха загрязнены так, что ехать уже и не хочется. Но ведь мусор не сам по себе образуется. Может, стоит нам уже начать с себя?


Туризм

Два человека из Забайкалья пострадали в Китае и Вьетнаме   «В Маньчжурии у нас тоже человек с ампутированной ногой. Попал в автомобильную аварию».

Туризм

Почему я уехал из Забайкалья   Истории читинцев, покинувших край.

Туризм

Почему я перебрался в Москву из Читы   Пользуешься общественным транспортом, он удобный, чистый и не дорогой, если покупать безлимит. В Чите же без личного автомобиля очень тяжело.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

В ЗК можно отлично развивать экстремальный туризм, только западных страховщиков нужно привлечь, чтобы снизить стоимость страховки.

Цены всегда нормальные. Просто зарплаты маленькие! ;-))

Я решил, в 2018 году, месяц отдохнуть в Приморье, как Всё красиво острова, природа, рыбалка и так далее. Я потратил сумму на которую я мог 28 дней и ночей быть на Пхукете, пляж Патонг, отель Грейсленд, *, spa, четыре бассейна, завтрак - шведский стол, подходи к раздачи хоть десять раз, а у нас, если есть шведский стол то повар так смотрит, что боишься лишний кусочек взять, чистота на пляжах, в 5 утра начинают убирать, чистить бассейны , туалеты, а у нас острова заражены, но деньги на вьезд, вход берут с каждого. Был в Санк Петербурге, отель на Большой Конюшенной, двух шагах от Зимнего, в 7 утра прошел по Питеру, за углом Зимнего, где фонтан, он работал на день города, урны заварены мусором, Адмиралтейский сад урны завалены мусором, хорошо хоть у Медного всадника чисто. По тратуарам ходить надо в каске, штукатурка падает со зданий извещения весят на стенах, а я фламастером дописал, при артобстреле. Мне понравилось круиз, двое суток от Слюдянки до ст. БАЙКАЛ, на ретро поезде, чисто, есть беседки, обородованы места для шашлыков, но туалеты с выгребными ямами. Одни разговоры о развитии туризма, берете деньги и сервиз должен соответствовать

Поваров бояться - на отдых не ездить!

Человек- сложное существо. Живущий в крае лесов и озер косорылится от местных красот- моря ему подавай, горы! Народ с морей мечтает погулять по лесу, пособирать грибы, посмотреть на цветущий багульник, искупаться в озере. Вот и тусуемся туда-сюда.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.