Р!
Туризм

«Какая разница»: Удешевить роуминг

«Какая разница» — способ сравнить цены на услуги и товары, предлагаемые туристам. Это дешёвые и дорогие железнодорожные и авиабилеты, чемоданы и сумки, солнечные очки, кремы для и от загара, страховые полисы и многое другое.

В «Какой разнице» мы будем разбираться, где можно сэкономить и за что лучше переплатить, и почему. Эта рубрика станет для вас подспорьем при финансовом планировании вашего отпуска. Вопросы для сравнения вы можете присылать на почту – info@chita.ru с пометкой «Какая разница».

Отправляясь в отпуск, мы часто оставляем цветы или домашних питомцев кому-то для пригляда. Нам важно быть на связи, потому что того требует работа или уехавшие отдыхать к бабушке дети. В конце концов, связь дарит нам ощущение безопасности и защищённости в чужой стране. При этом ни для кого не секрет, что услуги связи за рубежом недёшевы.

Специалист компании «МегаФон» Юлия Лаухина рассказала «Чита.Ру», сколько стоят звонки в Европе и Азии, а также о том, как сэкономить на разговорах в отпуске.

— Прежде чем уехать отдыхать в другую страну, абоненту с любым тарифным планом нужно подключить услугу международного роуминга. Это важно помнить, потому что автоматически она не включится. Нужно обратиться в офис компании, или по телефону 0500 или ввести ussd-команду. Подключение роуминга — абсолютно бесплатное, но на балансе должно быть не менее трёхсот рублей.

Почему услуги роуминга достаточно дорогие? Потому что абонент со своей сим-карты пользуется услугами связи оператора той страны, в которой находится. Чтобы снизить стоимость пользования мобильной связью, операторы разрабатывают специальные предложения, которые могут варьироваться от сезона или страны пребывания туриста.

К примеру, опция «Ноль за входящие. Китай и Таиланд».

За абонентскую плату в 15 рублей в сутки и 30 рублей единовременно за подключение вы получите возможность принимать входящие вызовы с первой минуты разговора в любом городе Китая и Таиланда бесплатно. Стоимость исходящего вызова – 35 рублей за минуту, тогда как без этой опции минута входящих и исходящих вызовов стоит 79 рублей уже с третьей секунды разговора.

Подключение опции «Весь мир» стоит 30 рублей, абонентская плата составит 25 рублей в стуки. За это вы получаете 30 входящих минут бесплатно. Минуты, потраченные на связи с друзьями, близкими, коллегами суммируются.

Отдыхайте экономно!

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем всё это: у того же Мегафона Мультифон есть. Вайфай в номере в гостинице, аэропорту, кафе или где там еще поймал и все на связи. Цены низкие, номер тот же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поверьте, бывает не до Мультифона. Хорошая услуга!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С тайской симки цена 5 руб/мин.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем, без всякой абонентской!