ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

V Сибирский фестиваль татуировки

«Большая татуировка. 3 место.»

Недавно, в самом конце лета организаторами V Сибирского фестиваля татуировки меня опять позвали быть официальным диджеем мероприятия. Благодаря воле случая, «Чита.Ру» и ресторану «Гураныч» я оказался в самом центре событий. Вместе с Денисом Накидонским мы предлагаем небольшой отчёт с одного из самых масштабных тату-фестов России.

Чтобы фестиваль начался, надо чтобы кто-то этого захотел. Многие хотят есть. Многие хотят новую одежду. Многие хотят целую одежду. А захотеть провести фестиваль — желание сложное. Представить заранее, во всех деталях такое масштабное событие, находясь в рамках пятидневной реальности, под силу только настоящим энтузиастам. Это как собаку в космос с помощью качели запустить. Для таких дел бюджетов и времени не выделяют, однако, забирают они тебя без остатка.

В начале было слово: «меняем всю программу». Звучит мрачно, на деле просто время сместили. Обычное дело, столько должно совпасть всего. В первую очередь площадка и фестиваль. В нашем случае определённо есть контакт. Выставочный центр — ультрасовременное здание в красном уголке коммунистического прошлого. Потрудился над ним художник, вдохнул душу. Ночью, когда гаснет свет, витрины обнажают свой скелет, сотканный из геометрических рисунков. Это место, как будто дожидалось татуировщиков.

А в былые времена славилась «Сосновка» своими ваннами. Горячая ванна и холодная бритва — средства от всех болезней. Так и набирались сил отдыхающие. А потом возвращались в цеха, отдохнувшие, с запахом зубного порошка, и с удвоенной силой совершали обычные трудовые подвиги. Но, то давно было. К нашему приезду ванны остались только солнечные. А для желающих поработать тату-машинок хватало с избытком. Вathroom и солнце, день чудесный, как говорится. Такой вот гранью сверкнул сибирский фест.

Вообще, Сосновка — это одна большая съёмочная площадка «Пятница, 13». Нам просто ещё не все серии показали. Местами здесь реально жутко. Попахивает бермудским треугольником. Сколько в этих кустах прячется сгоревших роялей? В какую страну сбежали оркестранты? Кто их принял в таком количестве? Видимо, эпохи менялись так стремительно, что штукатурку сдувало. С мебелью, стенами и людьми. Много вопросов оставляет после себя Сосновка. Этим и манит обратно. Действительно магическое место. Как спрятанный в горах отель с призраками отдыхающих. В эти дни и тех и других здесь было много. И те и другие оставляли после встречи тепло рукопожатия и уходящего лета.

А фестиваль, пятилетний малыш, не обременённый представлениями о мире эпохи видеосалонов, разлетелся по Сосновке жужжанием тысячи пчёл, миллионом улыбок, огоньками цветных косичек. Расположился легко и комфортно, будто был здесь всегда. И был принят. Дышалось легко, работалось в удовольствие, отдыхалось, как в последний раз. Новые доски, новые татуировки, новые старые песни и добрые друзья на пять дней закружились в фестивальном хороводе и разлетелись в разные стороны с надеждой, что духи Сосновки одобрили решение жюри.

Вот галерея лучших из лучших.


фестиваль тату

Туризм

Сеть «За тайменем.ru» в Чите 25 ноября будет дарить скидку 25% на зимние куртки   Скидки действуют на куртки марок BASK и RedFox.

Туризм

Власти Таиланда разработают единое мобильное приложение для туристов   Оно объединит важную информацию для туристов, сервис бронирования отелей и гид по достопримечательностям.

Туризм

Власти Таиланда запретят курить на 20 туристических пляжах страны   Департамент морских и береговых ресурсов Таиланда с начала ноября запретит курить на 20 пляжах в туристических зонах в районе Андаманского моря и Сиамского залива.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Баба-Яга реально шедевр))))

А что за часики? А оригинальные или реплика?

Мне понравилось, но я бы такое на стену не повесил.

Думаю хозяин тату тоже будет против ;-)

Костя Пропан приезжал ?

По идейному замыслу ни одна не понравилась, ну разве что жирафик с фруктами, а вот по технике исполнения кажется все хороши, особенно цветная, та что на втором месте, впечатлила.

Волк как в 3D!Баба яга вообще чума))))

Вообще цветные тату как то не очень впечатляют.

Девушки зачем себя так расписывают тоже непонятно?

Зашибись эти картинки будут выглядеть лет через 40 на дряблой старческой коже. Чё внукам-то скажете?

А на тебя через 40 лет никто смотреть не будет) Это равносильно, что импотенцию не лечить! Все равно через 40 лет все откажет!

Был в разных странах, видел стариков татуированых и по уши, и местами - клёво выглядит кстати.

А баба Яга такой и останется)))

У Жени на первом фото написано "Гураныу". Это польское что-то?

Румыны обиделись?

Здорово как! Отличное мероприятие, я считаю, давно пора начинать приобщать людей к тату-культуре, ведь сейчас татуировку уже можно вполне заслуженно считать полноценным искусством!

А ответить за портаки сможете? Или кирпичом стирать будете/

Ахахах То что рисуют "портаки" на "зонах" это можно стирать и кирпичем и кожу сдирать:) Ваш деградирующий мозг остался в местах не столь отдаленных :)

А то что на этом фестивали мастера делали татуировки - это действительно искусство!

сдаётся мне, в глаза ты никому с зоны также не скажешь, страшноватенько станет)

Не в защиту сидельцев, просто суровая правда об интернет-военах типа тебя)

Огромное количество друзей и знакомых из разных слоев общества. Спрашивают максимум что значит, ни разу ни кто из сидячих и не думал спрашивать, они отчетливо понимают разницу.

Не понимаю, почему девушки тратят огромные деньги на тату, но не могут привести тело в порядок. Прыщи, лишний жирок, ну не эстетично это.

срезать бы все "это" и в рамку под стекло!

Как же уродливо это всё выглядит.

Татуировка - дорогое удовольствие. Нужно миллион раз подумать, что делать, у кого, на каком месте. Но раз сделаешь, потом не сможешь остановиться. По моему, это лучше, чем тратить деньги на алкоголь, сигареты, наркотики, бесполезные вещи. Тату - это твое отражение на тебе самом. Людей, которые сделали это своей профессией, я очень уважаю, они ни от кого не зависят, им нужно лишь сделать себе имя и можно жить не думаю ни о чем, получая удовольствие на работе. У меня был печальный опыт с татуировкой, но я не отчаиваюсь и с нетерпением жду приезда в Читу мастера татуировки ,нашего земляка, Владимира Бабчука для создания произведения искусства на моем теле. Относитесь к этому как хотите, это никого не волнует. Уродливо выглядит, когда ты невежествен и не воспитан, и это, к сожалению, не зависит от твоей внешности.

Занятный свод черепа. Как в кино про Coneheads.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.