Р!
Туризм

Египет заявил о надежде на пересмотр приостановки полётов с Россией

Египет заявил, что рассчитывает на диалог с Россией в области туризма и надеется, что решение о приостановке авиасообщения будет пересмотрено, сообщает 18 ноября РИА Новости со ссылкой на министра туризма страны Хишама Заазуа.

Полёты российских самолётов в Египет были приостановлены 6 ноября до выяснения причин крушения российского лайнера А321 над Синаем 31 октября. Позднее Росавиация разослала телеграмму о запрете с 14 ноября полётов авиакомпании EgyptAir в Россию. Во вторник 17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолёта с 217 пассажирами и семью членами экипажа был теракт.

«Мне, как министру туризма Египта, сложно назвать определённую дату восстановления туристического сектора. Но я очень рассчитываю и призываю российское правительство пересмотреть решение о приостановке авиасообщения, изучить возможность продолжения диалога, а также поверить в дополнительные меры, которые примет Египет в предстоящий период для гарантии безопасности отдыхающих из России и иностранных туристов в целом», — приводит агентство слова министра.

Заазуа отметил, что события с момента падения российского самолёта развиваются стремительно, новые обстоятельства вскрываются практически каждый день: «В этой связи делать прогнозы о возобновлении туристического потока из России можно будет только в том случае, если российская сторона объявит о возобновлении полётов в Египет в ближайшее время, или наоборот этот процесс займёт длительный период».

Отвечая на вопрос о тех потерях, которые понёс туристический сектор Египта, он сообщил, что в крупнейших курортных городах Красного моря — Шарм-эш-Шейхе и Хургаде — их объём составляет 2,2 миллиарда египетских фунтов (более 273 миллионов долларов) ежемесячно.

«Объём потерь можно установить из расчёта доходов, полученных в сентябре и октябре этого года. Российские и британские туристы составляли большинство отдыхающих в Шарм-эш-Шейхе и приносили 66% от общего дохода туристического сектора на этом курорте. В середине ноября у меня был запланирован визит в Россию, однако события в Египте заставили отложить поездку. Я рассчитывал отправиться с визитом в Москву 16 ноября. Надеемся, что в ближайшее возможное время всё-таки удастся поехать после того, как нынешний кризис у нас пойдёт на спад», — добавил Заазуа.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким придыханием СМИ трубят о разоряющемся без российских туристов Египте, смакуют цифры потерь его тур-индустрии. А почему никто не напрягается, что свои то, российские туристы, остались и без отдыха и без денег, которые, видите ли, турфирмы не обязаны возмещать (ну, или, процентов 5-10 от цены), потому, как Правительство не теми словами запретило отдых в Египте. Лучше бы о своих гражданах посокрушались.. На кой нам потерянные Египтом капиталы (причем, наши же капиталы то).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я уверен, что вернём всё!

Закон на стороне потребителя. А также существует сложившаяся судебная практика!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Египту сейчас нелегко, российские туристы вносили огромную лепту в экономику этой страны, можно сказать Египет, в основном, за счёт туризма и живёт. Сейчас, гражданам России слишком опасно летать в эту страну, но как только угроза спадёт, наши власти сразу возобновят полёты.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну ребята, это всё зависит от вас. Если вы готовы обеспечить безопасность перелётов для российских туристов, то тогда в чём проблема. Пусть египетские спецслужбы работают в этом направлении и тогда можно говорить о возобновлении полётов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как думаете, если женщин не пускать в Турцию и Египед, снизится после этого 70% барьер разводов?.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

нашим хоть конец света все неймется, реальная угроза в мире а мысли куда бы полететь