ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Забайкальцы прошли 20 километров на собачьих упряжках по руслу Читинки

Человек и обществоЧитинский район

Жители Читы на четырёх собачьих упряжках 24 января совершили 20-километровый переход от микрорайона Солнечный в Чите до Верх-Читы по руслу реки Читинка, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель региональной спортивной общественной организации «Федерация ездового спорта Забайкальского края» Майя Чернышова.

«Были две упряжки по три собаки в каждой и две упряжки — по две собаки: маламуты, хаски и малинуа (бельгийская овчарка – ред. ) Идея совершить переход появилась спонтанно. Соревнования – это соревнования, 5 километров максимум. Мы же захотели пройти километров 20», — сказала Чернышова.

Она отметила, что в переходе участвовали заводчики собак, на каждой упряжке ехал один человек.

«Сложность была в том, что через 17 километров на реке лопнул лёд, разлилась вода, и нам пришлось идти в обход. В конце концов мы это озеро обошли», — рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что морозы не стали помехой для путешествия: ехавшим на упряжках участникам было жарко настолько, что к концу поездки они начали расстёгиваться. Весь путь занял 1 час 49 минут.

ездовой спорт,собачья упряжка

Туризм

Туристы в России почти перестали бронировать туры после крушения Airbus A321   Российские туристы после крушения Airbus A321 и гибели 224 человек почти перестали бронировать туры.

Туризм

Париж

Туризм

«Евро Тур» открывает традиционную продажу туров на весенне-летний сезон в Европу   «Евро Тур» открывает традиционную продажу туров на весенне-летний сезон в Европу и предлагает консультации по особенностям европейского направления от специалиста с опытом работы в крупной московской туристической компании.

 

ОБСУЖДЕНИЕ

В одну сторону вы на собаках,обратно вас запрячь,так будет честно.

Вы просто не представляете, какой восторг у ездовых собак при виде шлейки) эти собаки созданы для того, чтобы бежать)))

Молодцы! Поздравляю всех участников! майя - так держать!

Спасибо

Почему не назвали участников, их ведь всего четверо?

Ударим пробегом на упряжках по бездорожью

Такие собаки каждый день должны столько пробегать, а не вокруг дома прогуливаться. А то наберут куряги и алкаши ездовых собак, утром и вечером вокруг дома прогуляют, в песочницу нагадят и домой.

Маловато будет.Такое расстояние легко и без упряжки пройти можно.

Да без упряжки можно и марафон пробежать, кто спорит. Здесь ведь суть не только в физической возможности пройти это расстояние, а в сотрудничестве собаки и человека. Собака должна очень хорошо человека понимать, чтобы везти именно туда, куда надо, а не бегать бестолково по кустам.

Ну со стороны рассуждать хорошо. А вы ведь даже не представляет, сколько труда нужно вложить в собаку, обучить её работе в упряжке, слушать команды человека и правильно их выполнять (это не только команды вперед-стоять, но и такие как лево-право)

Молодцы,что тут еще скажешь !

Молодцы!Майя так держать!

Ваще классно! Поздравляю!

молодцы!

"лопнул лед.", косноязычие у этих ездовых,видимо действительно собачек первый раз запрягли

Ни кто не спорит что 20 км. это слишком много, собаки и больше прошли бы. Но для первого раза когда мы бегали только СПРИНТЫ ( 3-5 км). Нам хватило для личного опыта и проверки собак в разных ситуациях на взаимо сотрудничество с гонщиком. Так что в принципе можно помаленьку и наращивать дистанцию.

20 км это не расстояние, тем более для ездовых собак, да по сравнительно ровному руслу реки.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.