Р!
Туризм

Матрёшки, мамонты и лыжи - зачем ехать в Маньчжурию на Новый год

Новогодние каникулы в Маньчжурии легко сопоставить с аналогичным отдыхом в Москве. В столице вы будете рассматривать всем известные достопримечательности, фотографироваться на фоне Кремля и праздновать в ресторане с громким именем. В Маньчжурии же увидите пятнадцатиметрового мамонта, пройдёте курс оздоровительных процедур, побываете внутри гигантской матрёшки и покатаетесь на одной из крупнейших закрытых лыжных баз Китая.

Как добраться

Из Читы до Маньчжурии можно доехать на рейсовом автобусе турагентства «Читаавтотранс» всего за 9 часов. Из Читы автобусы отходят каждую пятницу, таким образом, даже 30 декабря можно отправиться в путешествие,чтобы провести новогоднюю ночь в другой стране. Стоимость путёвки при группе от 5 человек – 5 тысяч рублей в обе стороны.

В другой день недели пересечь границу можно на рейсовом автобусе Забайкальск — Маньчжурия. Тогда цена путёвки будет ниже – 4,1 тысячи рублей с человека, но до Забайкальска нужно будет добираться самостоятельно на поезде.

Где жить

В Маньчжурии работает более 150 гостиниц и отелей различных ценовых категорий и уровней комфорта, с саунами, банями, салонами красоты, автостоянками и другими услугами. Забронировать нужные номера в гостиницах «Новая Маньчжурия», «Порт», «Максим», «Виктория Плаза», «Интурист», «Синхэ», «Венеция» и других можно через турагентство «Читавтотранс».

Практически все гостиницы располагаются близко к центру туристической Маньчжурии и предлагают большой выбор номеров, от бюджетных до класса «люкс». Например, в гостинице «Интурист» имеется 100 трёхзвёздочных номеров и 244 ещё более комфортабельных — четырёхзвёздочных, есть специальные номера для некурящих. Цена за стандартный двухместный номер — от 600 рублей за ночь. При отеле работают баня, сауна и китайский ресторан.

Отдохнуть с пользой для души и тела можно в лечебно-оздоровительном центре «Водный Куб», поделённом на три зоны: сауны, источники и аквапарк. Исходя из потребностей клиента центр предлагает сауны с турмалином, агатом, хрустальной каменной солью, нефритом, классическую сауну и пещеры с отрицательными ионами. В источниках чистые воды из подземной скважины, в которые добавляются разные травы и горные элементы. В аквапарке дети вместе с родителями могут поплескаться в 25-метровом бассейне, с визгом скатиться с горок и покачаться на качелях. Есть в «Водном Кубе» и различные спа-процедуры.

Куда сходить

Мест для встречи Нового года в Маньчжурии более, чем достаточно. Рестораны «Порт», «Интурист», «Максим», «Новая Русь», «Венеция» 31 декабря будут проводить новогодние банкеты со шведским столом, конкурсами и призами. Песни, танцы, веселье, фейерверки — всё, как любят и русские, и китайцы.

На следующий день после шумного празднования можно отправиться на обзорную экскурсию по Маньчжурии, в которой кроме магазинов, рынков и саун есть много интересного. Посетите снежно-ледовый городок, Дворец бракосочетания в готическом стиле и другие достопримечательности.

Площадь «Матрёшка» — единственная в Китае туристическая зона, полностью посвящённая теме традиционного русского искусства. Основное сооружение — 30-метровая матрёшка с изображениями китайской, монгольской и российской девушек. Внутри постройки расположены ресторан русской кухни и шоу-зал. Вокруг главной матрёшки построены ещё восемь подобных размером поменьше, а также 200 – с изображениями знаменитостей: политических деятелей, персонажей мультфильмов, художников, спортсменов и других публичных личностей. Здесь же работает Музей русского искусства в виде православного храма. В нём собраны экспонаты, которые демонстрируют достижения русских поэтов, писателей, художников, скульпторов и других мастеров.

Парк «Мамонт» – расположен в новом районе Чжалайнур. На его территории располагается 93 скульптуры доисторических животных: 87 мамонтов, три носорога, один большерогий олень, два саблезубых тигра и огромный мамонт высотой 15 метров. В парке гости могут покататься на колесе обозрения и других аттракционах.

Лыжный комплекс «Даюншань» — один из крупнейших всесезонных закрытых лыжных комплексов в Китае и единственный в северо-восточном регионе. В гостиной на первом этаже можно купить билеты на лыжную трассу, взять необходимую экипировку и переодеться. На втором этаже — подкрепиться блюдами китайской, русской и европейской кухонь и пройтись по торговому центру.

***

Если вы хотите провести новогодние каникулы в Маньчжурии, обращайтесь в туристическое агентство «Читаавтотранс». Его компетентные менеджеры подробнее расскажут обо всех действующих предложениях и помогут спланировать отдых для любой компании.

Также туристическое агентство организовывает путешествия по России, туры в Гонконг, Макао, Японию и Корею, автобусные туры по Европе.

 
Читаавтотранс, ул. Костюшко-Григоровича, 7, офис 101
  • 8 (3022) 35-26-86
НазадВперёд