ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

13 полезных подарков для туристов, охотников и рыболовов

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина

Почти у каждого из нас есть знакомый, который облазал все забайкальские сопки, ловил рыбу в большинстве мало-мальски известных озёр и побывал во всех пещерах Хээтэй. Он в любой выходной готов отправиться покорять природу с удочкой или мангалом, так что идеальный подарок для него кажется очевидным. Это должно быть что-то полезное в походе, на рыбалке или охоте. Но что? Магазин товаров для рыбалки, охоты и туризма «Адреналин» помог нам составить обзор подарков, которые облегчат выезд на природу даже опытному туристу.

Удилище ручной работы

Зимняя удочка премиум-класса Higashi GoldFish создана вручную из красного дерева. Она станет отличным подарком даже для опытного рыбака, у которого в кладовой припрятано не одно удилище. Удочка оснащена металлической катушкой с регулируемым тормозом и сменными хлыстиками из стеклопластика. Они подойдут для ловли некрупного окуня и леща и крупных хищников вроде судака и щуки.

Термос с пожизненной гарантией

Фирма Stenley даёт на свои термосы пожизненную гарантию по многим причинам. Первая причина – противоударный корпус, который даже с появлением вмятин не теряет своих свойств. Вторая – технология горячего окрашивания, благодаря которой поверхность термосов не царапается. Ко всему прочему, они отличаются и высоким коэффициентом термоизоляции. Будет внутри горячий чай или напиток со льдом, его температура останется практически неизменной в течение 24 часов.

Газовый портативный обогреватель

Обогреватель Mini Africa работает на газовом баллоне, но без открытого огня. Будучи инфракрасным, он прекрасно нагревает воздух в любой комнате или палатке. Мощность этой модели – 1,2 киловатта, то есть она способна быстро согреть помещение площадью 20 квадратных метров. При этом в экономичном режиме обогреватель может проработать до 5-6 часов.

Портативная газовая плита Kovea

Классическая газовая плитка, которую можно использовать и в походах, и дома при отключённом электричестве. Керамическая горелка добавляет модели полезные свойства – избавляет от открытого огня, уменьшает расход газа и добавляет ощутимый эффект обогревателя. Управиться с ней может кто угодно, так как розжиг у конфорки автоматический.

Термобельё

Фото: Ксения Зимина

Термобельё — основа основ для любого туриста. Оно сохраняет человеческое тепло непосредственно у кожи, отводит избыточную влагу и не раздражает кожу даже при длительном ношении. Элементы кроя соединяются плоскими швами, которые при натяжении и под давлением не врезаются в кожу.

Швейцарский нож

Само название «швейцарский» уже говорит о многом. Изготовленные в этой небольшой стране ножи славятся своей многофункциональностью и безупречным качеством стали. В зависимости от комплектации они могут включать в себя несколько ножей, небольшую пилу, различные отвёртки, «открывашки», зацепы, штопор и так далее. Обладатели настоящих швейцарских ножей знают, что каждый элемент в них работает и запросто складывается в небольшую и лёгкую конструкцию.

Походный чайник-кастрюля

Трёхлитровый чайник-кастрюля пригодится, чтобы сварить уху на рыбалке или нагреть чаю во время выезда на природу. Такая лёгкая посуда подойдёт и для долгих походов – туристический рюкзак не станет из-за неё непомерно тяжёлым. Чайник оснащён необязательным, но приятным бонусом в виде дополнительной ручки. С ней разливать чай будет удобнее.

Зимний рыболовный ящик

Цены на рыболовные ящики начинаются от 690 рублей. Стоимость зависит от толщины пластмассы, объёмов и допустимой температуры. Скажем, эта модель выдерживает 50 градусов мороза и 150 килограммов рыбы.

Подарочный набор из двух фляг

Ценители хороших джентльменских напитков никогда не нальют их в пластиковую ёмкость. Как раз для них и создан этот набор из двух алюминиевых фляг объёмом по пол-литра каждая. Они снабжены удобным подарочным чехлом и наверняка не раз пригодятся заядлому туристу.

Автомобильная термокружка

Эта вещица нужна не для долгих пеших походов, а скорее для долгих поездок на автомобиле. Подключённая к прикуривателю, она сохранит тёплым кофе или чай, и вы в любой момент сможете выпить согревающий напиток. А удобная подставка поможет кружке устоять, даже если дорога превратится в сплошные выбоины.

Карманная фляжка

Многие мужчины хотели бы иметь плоскую фляжку – щегольски достать её из нагрудного кармана, отхлебнуть во время походного ужина, пустить по кругу. Такой недорогой и практичный подарок удовлетворит хронического охотника или рыбака. Подобрать дизайн в огромном ассортименте можно как раз под вкусы получателя.

Термокружка

Заядлые путешественники знают, как быстро остывает зимой даже только что снятый с костра чай. Чтобы пить его, не торопясь и наслаждаясь душевной беседой, пригодится такая кружка. В модели с фотографии на ручке предусмотрен карабин.

Зимняя леска

Нейлоновая леска Salmo Ice Power относится к лескам высокого класса с большой устойчивостью к истиранию. Низкий коэффициент растяжимости делает леску максимально чувствительной, при этом она практически незаметна для рыбы. На шпулю намотано 50 метров лески – этого с лихвой хватит для нескольких удочек.

Фото: Ксения Зимина

Если вам по-прежнему сложно определиться с подарком для дружных с природой туристов, рыбаков и охотников, обращайтесь в магазин товаров для рыбалки, охоты и туризма «Адреналин». Консультанты помогут подобрать среди множества вариантов тот, что будет полезен именно для вашего знакомого.

Адреналин

adrenalin75.ru

8 (3022) 55-50-50

ул. Нечаева, 81 (угол ул. Шилова-ул. Нечаева), (10.00-20.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

адреналин,нг-2017,нг-2017-календарь,крутая реклама

Новый год 2017

Фотобиеннале   «Чита.Ру» проводит первую виртуальную фотовыставку, в которой разноплановые и разножанровые забайкальские фотографы показывают своё видение сибирской зимы.

Новый год 2017

Как облегчить похмелье утром 1 января — советы врача   Если 31 декабря вы перебрали с алкоголем, и теперь мучаетесь от похмелья, быстрее восстановиться вам помогут несколько советов.

Новый год 2017

Начнём с себя! - новогодний тост гендиректора «Чита.Ру»   Я очень хочу, чтобы все мы делали мир немного лучше – боролись с несправедливостью, отлично делали свою работу, умели говорить «спасибо» и президентам, и дворникам, которые убираются у нас во дворах.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.