ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Космические топоры из Финляндии на берегах Ингоды

Новости компанийЧита
Фото: Максим Федосеев
Фото: Максим Федосеев

Новый внештатный автор «Чита.Ру» — турист, любитель рыбалки Степан Григорьев протестировал топор марки Fiskars.

Пару раз в месяц я, как и большинство горожан, «выбираюсь на природу», и даже не будучи рыбаком в профессиональном смысле этого слова, люблю составить компанию рыбакам настоящим. Ну, знаете, поехать пассажиром, посидеть на берегу с удочкой, получая удовольствие не столько от рыбалки, сколько от компании, костра и жутко приятного ожидания вечерних посиделок за свежей ухой.

Не реже раза в месяц мне нужен настоящий костёр, чтобы можно было посидеть около него, хлеба пожарить или просто посмотреть на языки пламени. И когда я с этой своей сущностью домашнего в целом туриста попадаю в любой большой магазин с туристическим снаряжением, у меня немного перехватывает дыхание. А когда захожу в «Адреналин», чувствую себя, как в большом книжном магазине — столько всего невероятно нужного, что не знаешь, за что схватиться. И теряешь голову.

Чтобы голову не терять, ИА «Чита.Ру» продолжает публикации о том, что можно найти в одном из самых современных читинских магазинов для рыбалки, охоты и туризма — «Адреналин». Следом за удочками, термосами, термобельём, газовыми плитками и разнокалиберной посудой для теста — на этот раз в реальных условиях — мы взяли финский топор Fiskars, российский набор посуды, термос и дагестанский складной нож.

В путешествие по руслу реки Ингода в районе любимого читинцами Сухотино со мной отправился гендиректор «Чита.Ру» Андрей Козлов — его я использовал для тестирования всего набора предметов, прежде всего волшебного топора Fiskars. Fiskars — это финская компания с 360-летней историей. Пережившее столетия производство всегда славилось использованием качественной стали, дерева, кожи, и несколько столетий специализировалось на производстве пууко — традиционных финских ножей, история которых восходит к временам, когда человек ещё не был знаком со сталью и делал ножи из кости и камня. В России Fiskars работает с 1994 года, а в Чите их продукция появилась с открытием «Адреналина».

На сайте компании топоры предстают эдаким торжеством инженерной мысли. Это не просто рукоятка и лезвие, это особенное покрытие для топорища, интерактивный тест для определения того, какой топор выбрать будущему владельцу, 25-летняя гарантия и кажущиеся русскому человеку немного инородной субстанцией ролики про то, как правильно рубить дрова, точить топор и использовать багор для рубки.

Наши испытания топора Fiskars проходили в обычных для Читы условиях — не было защитных очков, специальных брюк и точилок. Был берег Ингоды, 30-градусный мороз и прогулка по льду от Засопки до пивзавода. Для полевых испытаний была выбрана срубленная неведомыми деятелями и давно засохшая берёза. Рубить такое дерево обычно легко, но на морозе всё не так просто.

Топор, несмотря на длину рукоятки, довольно лёгкий и запросто умещается в обычном рюкзаке. Длинная ручка явно даёт большее пространство для манёвра, чем маленький топорик, который обычно закидывают в рюкзак любители коротких пеших прогулок. Чаще всего граждане самостоятельно придумывают какую-то защитную насадку на лезвие, но здесь всё в комплекте — удобный пластиковый кожух позволяет не волноваться о том, что лезвие топора что-то порежет в рюкзаке или поцарапает в машине. Работать топором удобно хоть в перчатках, хоть голыми руками. На этой фотографии гендиректор «Чита.Ру» немного позирует нашему фотографу, но вообще впечатления от топора таковы, что на него вполне можно лишний раз и полюбоваться.

Впрочем, длину рукоятки в «Адреналине» можно подобрать под любые потребности — в магазине представлена вся линейка топоров Fiskars, которые далеко не первый месяц разлетаются, как горячие пирожки несмотря даже на более высокую цену — качество берёт своё. Выбирать можно не только по длине рукоятки, но и среди как универсальных топоров, так и колунов. Если говорить о маленьких рюкзаках и пеших походах, то специально для туристов всех мастей в продаже есть компактный топор, в подарок к которому идёт фирменная точилка от Fiskars, которую можно использовать как для топоров, так и для ножей. Эту же точилку можно купить отдельно.

В «Адреналине» представлена вся линейка продукции финской компании — есть не только топоры, но и ножи, фирменные перчатки, секаторы, садовые лопаты. Такого богатого выбора Fiskars в Чите, вероятнее всего, нет нигде.

«Выбор» — это вообще то, чем можно ёмко описать «Адреналин», потому что здесь для охоты, рыбалки и любого туризма есть и правда всё и действительно на любой бюджет. Если вы не хотите покупать волшебный финский топор Fiskars за несколько тысяч рублей, вам предложат обычные варианты в пределах тысячи. Если не хотите брать удобную лодку с тентом и мотором за несколько десятков тысяч рублей, найдётся вариант для более спокойного бюджета с тем же уровнем качества. Мототехника и квадроциклы, любые аксессуары для рыбалки, которые только можно придумать, и туристическая мебель от раскладных стульев до небольших тентовых домов с переносными печами. Туристическая посуда. Костровое оборудование. Ножи любого назначения. Одежда, обувь, бельё, спальные мешки. Перечень этот можно продолжать практически бесконечно. «Адреналин» действительно кажется настоящей библиотекой товаров для туризма и охоты, в которой можно блуждать часами.

В следующих путешествиях мы опробуем туристическую посуду от «Адреналина», и расскажем о впечатляющем богатстве выбора в этой категории на Нечаева, 81. По крайней мере, подобрать подарок для любого мужчины в «Адреналине» можно без проблем. А если возникнут сложности выбора (здесь и правда невероятно много полезных вещей), то вас спасёт подарочный сертификат на любую удобную вам сумму.

Фото: Ксения Зимина

Адреналин

adrenalin75.ru

8 (3022) 55-50-50

ул. Нечаева, 81 (угол ул. Шилова-ул. Нечаева), (10.00-20.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

адреналин,крутая реклама

Туризм

Билеты по России и в страны СНГ от 11 250 руб. начал продавать «Авиаэкспресс» в Чите   Есть билеты в Баку, Ереван, Тбилиси, Ош, Душанбе, Краснодар, Сочи, Симферополь, Ростов и Калининград.

Туризм

Недельная распродажа билетов в города России и Европы пройдёт в «Уральских авиалиниях»   Скидки до 30% действуют на рейсы авиакомпании с 11 ноября 2017 года по 24 марта 2018 года.

Туризм

Заповедная территория: прогулка по зоопитомнику «Амодово»   Мы отправились за 30 километров от города, чтобы насладиться духом сибирской природы.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.