Р!
25 ИЮЛЯ 2021
24 июля 2021

Где есть зарубежная практика, военная кафедра и бюджетные места? Здесь

Современное образование, которое определит будущее и станет, пожалуй, лучшим стартом для профессионального успеха, готов обеспечить абитуриентам вуз на берегу Ангары — Иркутский государственный университет (ИГУ).

В приёмную кампанию 2021 года ИГУ предлагает абитуриентам более двух тысяч бюджетных мест по всему спектру естественно-научных, математических, гуманитарных, общественных, педагогических, лингвистических дисциплин, а также частично инженерных. Направления подготовки реализуются в 16 институтах и факультетах.

Университет значительно увеличил количество бюджетных мест на педагогические направления. Связано это с востребованностью государством благородной профессии учителя. Только в одном педагогическом институте ИГУ таких мест 600 на бакалавриат. Кроме того, с 2021 года новые профили педагогического образования открылись и на других факультетах и в институтах университета.

Также в ИГУ широко представлены лингвистические направления подготовки. Студенты-лингвисты изучают 13 языков, причём на любом профиле всегда два иностранных языка, один из которых обязательно английский.

Учёба в Иркутском государственном университете предполагает и возможности зарубежных стажировок и практик. Причём сеть партнёрских организаций у вуза увеличивается ежегодно. Кроме того, каждое лето студентов ИГУ ждут летние школы, которые проводятся вместе с зарубежными университетами-партнёрами на Байкале и за рубежом.

Важным для юношей остаётся наличие при ИГУ военного учебного центра, обучение в котором проходит за полтора-два года и даёт выпускникам ряд привилегий и преимуществ. Одно из них — возможность получить военный билет без прохождения срочной службы в армии. Кстати, в военном билете будет запись: рядовой или сержант запаса.

Всех своих иногородних студентов ИГУ обеспечивает жильём — в структуру университета входит разветвлённая сеть общежитий. Они укомплектованы необходимым инвентарём и инфраструктурой, также есть помещения для самостоятельной подготовки, спортивные танцевальные залы, столовые, прачечные самообслуживания, возможность подключения интернета. Состоящие в браке и воспитывающие детей студенты могут проживать совместно.

Иркутский государственный университет — это классический университет с наработанными и отшлифованными за вековую историю методологией и философией образования. Образовательные программы вуза предполагают как фундаментальные, так и прикладные дисциплины, учебный план включает в себя множество практик и стажировок, а сочетание теоретических и практических занятий помогает студентам получить действительно конкурентоспособное образование.

Статус ИГУ, как ведущего центра исследований и высшего образования региона и одного из лучших университетов России, подтверждает его нахождение в двух из трёх авторитетных международных рейтингов лучших вузов. Осенью 2020 года ИГУ вошёл в рейтинг THE World University Rankings, 8 июня 2021 года — в QS World University Rankings, в каждом из которых всего по 48 вузов России.

Информацию о поступлении в Иркутский государственный университет можно узнать:

на сайте «Поступление в ИГУ в 2021 году»;
• в центральной приёмной комиссии вуза по адресу: улица Карла Маркса, 1, кабинет 301;
• позвонив по телефону центральной приёмной комиссии: 8-3952-52-15-55, 52-17-77, либо WhatsApp или Viber по номеру 8-914-952-1777, либо обратившись на e-mail: priem@isu.ru, zpk@isu.ru.

Также все интересующие вопросы абитуриенты могут задать «ВКонтакте».

 
Иркутский государственный университет, ул. Карла Маркса, 1, 301 кабинет (центральная приёмная комиссия)
  • 8 (3952) 52-15-55

Лицензия № 2111 от 25 апреля 2016 г. на осуществление образовательной деятельности

НазадВперёд